xcounter
Calendar Icon

Пять городов в Украине могут остаться без газа

В случае прекращения транзита российского газа по территории Украины пять городов на украино-российской границе сразу потеряют газоснабжение, а способность Украины импортировать газ из европейских стран значительно ограничится, передает FaceNews.ua.

“Существует значительный риск, что запуск "Северного потока-2“ приведет к аналогичным последствиям и украинский маршрут окончательно потеряет транзитные объемы российского газа. В результате, пять городов на украино-российской границе сразу потеряют газоснабжение, а способность Украины импортировать газ из европейских стран значительно ограничится”, — говорится в сообщении ОГТСУ.

Как информируют в компании, Украине будет доступен виртуальный реверс, который в этом году обеспечил почти 90% импорта газа в Украину.

"Но Европа вероятно потеряет возможность пользоваться украинскими хранилищами газа, в которых в 2020 году хранилось около 10 млрд куб. м газа европейских компаний”, — говорится в сообщении.

Кроме того, как указано, ОГТСУ будет вынужден изменить режим работы украинской ГТС с транзитного на обслуживание исключительно внутренних маршрутов.

В ОГТСУ отметили, что эту позицию компания намерена доказать во время процедуры рассмотрения заявки на сертификацию Nord Stream 2, в которой Оператор ГТС участвует.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости