xcounter
Calendar Icon

Совет ЕС одобрил 14 общеевропейских оборонных проектов

Совет Евросоюза на уровне министров обороны старн ЕС утвердил 14 новых общеевропейских оборонных проектов, передает FaceNews.ua.

"Совет ЕС утвердил решение, расширив список совместных проектов, реализующихся в рамках европейской программы постоянного структурированного оборонного партнерства (PESCO). В результате 14 новых проектов будут включены в существующий список из 46 проектов, реализуемых с 2017 года. Новые проекты - это новый шаг в направлении совместных инвестиций, разработки и создания в оборонные проекты, в особенности воздушной и космической техники", - сообщила пресс-служба совета.

Новые проекты включают создание беспилотной и полуавтономной воздушной и наземной военной техники, а также системы пассивной защиты космических аппаратов.

Также ЕС намерен создавать новые возможности для военно-транспортных авиаперевозок крупногабаритных грузов, полуавтономную боевую машину пехоты со сменными модулями для использования в различных военных миссиях ЕС.

Другие проекты включают создание новых типов малых боевых кораблей, новых видов стрелкового оружия, систем киберобороны, источников энергии для беспилотников.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости