xcounter
Calendar Icon

Нюансы аренды авто заграницей

18.11.2021 14:19 (Обновлено 18.11.2021 в 14:19)

Личный транспорт за границей оказывается весьма удобным, потому многие люди решаются на аренду авто, но даже в этом, казалось бы, простом действии есть масса разных нюансов, которые нужно учитывать и подгонять под требования конкретного человека.

Арендовать машину сегодня несложно, но не иметь при этом проблем – совсем другое дело, и если турист ко всему подходит обстоятельно, ему придется разобраться со следующими вопросами с которыми нас ознакомила компания BLS занимающееся арендой автомобилей в Украине.

Арендовать машину на месте или бронировать заранее

Если вопрос упирается в экономию, то, естественно, бронировать авто рекомендуется заранее, причем чем раньше человек займется данным вопросом, тем больше может сэкономить.

Для выбора компании-прокатчика рекомендуется просмотреть несколько сайтов и особенно проверить отзывы.

Если же случается так, что арендой приходится заниматься на месте, то очень рекомендуется не делать это возле аэропорта или туристически популярных мест, в противном случае можно будет совершенно забыть об экономии.

Если с машиной произошла накладка

Иногда складывается так, что даже забронированная машина оказывается недоступна (из-за аварии, поломок или прочих накладок), но в такой ситуации прокатчик обязан предоставить другой автомобиль с похожими параметрами или компенсировать человеку все предварительные траты. Естественно, это все актуально при условии, что человек не столкнулся с мошенниками.

Сетевой или локальный прокатчик

Под сетевыми понимаются большие компании, которые имеют множество филиалов в разных местах, а локальные, как понятно, функционируют только в конкретных местах. Разница заключается в том, что у первых значительно проще арендовать авто, а вероятность, что туриста обманут, меньше, но при этом цены выше. У локальных же, наоборот, цены ниже, и даже машины могут быть лучше, но автомобиль придется возвращать туда, где человек его берет, а риск нарваться на мошенников намного больше.

Кроме того, сетевые прокатчики могут предъявлять больше требований к самому водителю, а это может провоцировать дополнительные проблемы, чего многие хотят избежать.

аренда авто

Наличие страховки

Обычно люди весьма негативно относятся к страховке, ведь это дополнительные траты, которые не предусмотрены бюджетом, однако в отношении арендованного автомобиля стоит оставить экономию в стороне. Суть в том, что если с машиной что-то случится, неважно, специально или нет, все траты лягут на туриста, поэтому помимо четко оговоренного договора аренды важно, чтобы машина была застрахована, а сама страховка покрывала возможные повреждения.

Что касается требований к водителям, то они не так уж и строги, но если человек вообще не хочет неприятностей, стоит арендовать авто в небольших локальных компаниях, где туристам уделяют не так много внимания и, соответственно, не выставляют каких-то жестких требований. В остальном все будет зависеть от того, где турист арендует автомобиль и какая именно машина ему нужна, не говоря о каких-то дополнительных услугах.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости