xcounter
Calendar Icon

Советник мэра Киева Зозуля и журналист Бутусов разоблачили Арестовича во лжи (видео)

Советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович обвинил журналиста Юрия Бутусова в связях с криминальным миром. В качестве доказательства он использовал фотографию 8-летней давности с акции по уборке столичного парка «Дружбы народов», где журналист сфотографировался в окружении других активистов, передает FaceNews.ua.

На фото, показанном Арестовичем в эфире телеканала «Украина 24», среди 11 мужчин кроме Юрия Бутусова есть вице-президент Федерации бокса Киева Александр Лищенко, которого называют криминальным авторитетом по прозвищу «Лича». Из-за него это фото используют для попыток дискредитации изображенных на нем людей, среди которых, в частности, председатель Киевской ОГА в 2016-2018 годах Александр Горган, а также лидер Автомайдана, а позже министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов.

Бутусов подчеркнул, что нападки в его адрес не случайны, а связаны с делом касательно провала спецоперации по захвату российских террористов-вагнеровцев, принимавших участие в войне против Украины на Донбассе.

«Этот вброс и все эти атаки идут потому, что нет расследования (по делу о срыве спецоперации с «вагнеровцами», – Ред.). Я официально свидетель по делу ДБР, я был на заседании ВСК, я дал показания. А те люди, которые имеют отношение к срыву операции (по данным Insider и Bellingcat, спецоперацию с «вагнеровцами» отложили по инициативе Ермака, - Ред.), не дали показания. И теперь они хотят дискредитировать мои слова только с одной целью: чтобы народ Украины никогда не узнал правды и никогда не было этого расследования», - отреагировал Бутусов на провокацию Арестовича.

После эфира об этом фото и акции рассказал Юрий Зозуля, ныне советник мэра Киева, а ранее руководитель коммунального предприятия, который и пригласил Бутусова на мероприятие по уборке парка от мусора и наливаек.

«На месте, где сейчас стоит памятник Илье Муромцу на входе в спортивный парк, зимой 2012-2013 года неожиданно самозахватом выросло 5 генделыков, где начали активно продавать алкоголь, сигареты и даже траву. Это привело к возмущению спортсменов, депутатов, администрации города и жителей района. Бутусов отозвался по моему приглашению и лично поддержал общественных активистов и спортивное сообщество, которое защищало парк «Дружбы народов» (сейчас «Муромец») от самозахвата генделыками, и своими руками убирал мусор в парке с другими активистами. В конце все депутаты, активисты и администрация района и города сделали фото», – рассказал Зозуля.

После Бутусова от Арестовича досталось и журналистке Янине Соколовой, обнародовавшей план проведения спецоперации по задержанию боевиков российской частной военной компании «Вагнер». Из документов, по сути, следует, что операцию слили в Офисе Президента. Арестович упрекнул Соколову в том, что она поступила подло, потому что опубликованные документы под грифом «совершенно секретно». За содеянное советник Ермака предложил ее «связать и утопить, но по закону».

Больше читайте в публикации Когда аргументы иссякли: власти предлагают связать и утопить журналистов, которые суют свой нос в «Вагнергейт».

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости