xcounter
Calendar Icon

Основатель Group-IB Сачков просит Путина освободить его из СИЗО

23.11.2021 14:45

В Кремле заявили, что не знают об обращении Ильи Сачкова к Путину. В тот же день Лефортовский суд продлил арест бизнесмена до конца февраля.Сооснователь одной из ведущих российских компаний в сфере компьютерной безопасности Group-IB Илья Сачков, обвиняемый в госизмене, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой перевести его на время следствия под домашний арест. О заявлении бизнесмена, находящегося в СИЗО "Лефортово", сообщил во вторник, 23 ноября, журнал Forbes со ссылкой на адвоката Сергея Афанасьева.

"Я считаю, что это новое дело Дрейфуса. Я не изменник, не шпион и не предатель. Я русский инженер. Своей работой неоднократно доказывал преданность и пользу Родине- Я очень прошу моего президента, Владимира Владимировича Путина, позволить мне на период следствия находиться под домашним арестом, с максимальными ограничениями", - заявил Сачков в прошении, имеющемся в распоряжении Forbes. Его адвокат Афанасьев также сообщил, что предприниматель чувствует себя хорошо и отвечает на приходящие ему в СИЗО письма.

Суд продлил арест Сачкова до конца февраля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией об обращении Сачкова к Путину. "Мне не известно об этом ничего", - цитирует слова Пескова ТАСС.

В тот же день Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста предпринимателя. "Суд удовлетворил ходатайство следствия, продлив Сачкову меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 февраля 2022 года", - сообщил ТАСС адвокат Афанасьев и указал, что это решение будет обжаловано.

Дело в отношении Ильи Сачкова

В конце сентября в штаб-квартире IT-компании Group-IB в Москве прошли обыски, Илья Сачков был арестован по подозрению в государственной измене сроком до 27 ноября. Материалы уголовного дела засекречены. В Group-IB заявили, что уверены в невиновности основателя и руководителя компании и его честной деловой репутации. Сачков свою вину также не признает.

Group-IB занимается разработкой программного обеспечения для детектирования и предотвращения кибератак, выявления кибермошенничества и защиты интеллектуальной собственности в интернете. Как отмечает издание "Медуза", Group-IB расследует высокотехнологичные преступления, сотрудничает с Интерполом и силовыми ведомствами РФ, а среди ее клиентов - Сбербанк, Альфа-банк, "Мегафон" и "Ростех".

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости