xcounter
Calendar Icon

Лукашенко требует от ЕС оплатить эвакуацию мигрантов из Беларуси

25.11.2021 15:00

В аэропорту Минска около 200 мигрантов ожидают возвращения в Ирак. Однако эвакуационный рейс из Ирака до сих пор не прибыл.Правитель Беларуси Александр Лукашенко заявил, что оплачивать репатриацию мигрантов из Беларуси должен Европейский Союз. "Хотят уехать - пожалуйста. Мы их (мигрантов. - Ред.) собираем в аэропорту. Чего-то самолет сегодня не прислали?" - спросил Лукашенко в четверг, 25 ноября, комментируя отмену эвакуационного авиарейса, который должен был отвезти группу мигрантов в Ирак.

Когда ему сказали, что самолет не прибыл из-за проблем с оплатой расходов на рейс, Лукашенко ответил: "Так пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: "Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи"... Ни одной копейки сюда не поступило денег. Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит".

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович ранее сообщил, что в аэропорту Минска ждут эвакуации около 200 мигрантов. "По нашей информации, сегодня должен был быть эвакуационный рейс из Ирака для возвращения этих беженцев, которые пожелали вернуться домой. Рейс по каким-то причинам сегодня не состоялся. Порядка 200 мигрантов находятся в аэропорту в ожидании этого рейса", - сказал Вольфович.

Спровоцированный миграционный кризис

Уже на протяжении многих недель тысячи мигрантов, прибывших в Беларусь из Ирака, Сирии и Афганистана, пытаются перейти белорусскую границу и проникнуть на территорию Европейского Союза через Польшу или страны Балтии. Евросоюз обвиняет Александра Лукашенко в том, что тот намеренно организовал завоз мигрантов в Беларусь, чтобы затем переправить их в страны ЕС.

И. о. канцлера ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) 25 ноября в Берлине обсудит ситуацию вокруг мигрантов с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости