xcounter
Calendar Icon

Почему iPhone лучше телефонов на Android

02.12.2021 16:10 (Обновлено 02.12.2021 в 16:10)

Рынок мобильных устройств предлагает десятки моделей смартфонов от разных производителей, отличающихся как по возможностям, так и по стоимости. Но по факту все различия — только оболочка для операционной системы. Основными конкурентами являются платформы iOS и Android.

Платформа iOS разработана Apple и может работать только на Айфонах. Кто-то может посчитать, что это олицетворяет закрытость «яблочных» устройств и лишает пользователей выбора, но по факту это лучшее сочетание ОС и телефона. Например, iPhone 12 Pro Max Gold — представитель премиум-сегмента смартфонов, характеризующийся стильным дизайном, быстродействием и высоким качеством схемки. Конкурентов у этой модели нет, как и у других Айфонов в своей ценовой категории.

айфон

Ключевые преимущества iPhone перед смартфонами на Android

Айфон — гарантия надежности. Пользуясь смартфоном на базе iOS, меньше вероятность наткнуться на баги. У каждого производителя телефонов на Андроид, будь то Samsung, Lenovo или любой другой, несколько линеек, в каждой из которых имеется не одна модель. При этом каждый девайс должен быть детально проработан, чтобы все его фактические характеристики и возможности соответствовали заявленным. У Apple линейка включает несколько моделей телефонов, поэтому контролировать процесс производства намного проще.

Отличительные особенности iPhone:

  • Быстродействие. Айфоны превосходят топовые версии смартфонов, работающих под управлением Андроид, не только по скорости выполнения сложных операций, но и в синтетических тестах. Например, предшественнику 12-й версии - iPhone X - оснащенному чипом А11, для перекодировки двухминутного видео в формате 4К понадобится 42 секунды. Основным конкурентам от Samsung и Google потребуется около 3-4 минут.
  • Айфон — небольшая инвестиция в следующий телефон. Если вы одновременно купите iPhone и любой флагманский смартфон от другого производителя, то через 2-3 года сможете продать «яблочный» девайс значительно дороже, даже если изначально их стоимость была одинаковой.
  • Айфон проще продать. Телефон на базе iOS можно легко и быстро продать на вторичном рынке, независимо от его состояния. Если нужно быстро избавиться от телефона, можно найти покупателя за один день. Когда нет необходимости спешить, и смартфон в целом в нормальном состоянии, можно попробовать продать дороже.
  • Apple предлагает большой выбор аксессуаров для своих смартфонов. Многие китайские производители также выпускают различные чехлы и кейсы, по более доступным ценам. Ассортимент аксессуаров включает в себя штативы, стенды, геймпады, музыкальные атрибуты и прочие «фишки». Ни один другой смартфон не может похвастаться даже половиной того, что предлагается Айфонам.
  • Айфон стареет не так быстро. Если вы покупаете флагманский телефон на Андроид, вполне возможно, что через 2-3 месяца в продаже появится более дешевый китайский аналог, который превзойдет его по всем характеристикам. С Айфоном такой маловероятно.
  • Одни и те же приложения на iOS работают намного быстрее. Бюджетные Андроид-девайсы не тянут последние игры с хорошими графическими настройками из-за слабого «железа», в то время как быстродействие флагманских моделей может быть низким из-за маленького разрешения экрана.
  • Долгосрочная поддержка. Покупая новый Айфон вы можете не сомневаться в том, что в ближайшие годы его поддержка не прекратится. После выхода новой версии iOS телефон обязательно получит обновление, причем сразу.

iPhone остается одним из самых простых в применении смартфонов. Андроид-разработчики не первый год обещают пользователям оптимизацию своих оболочек для упрощения использования телефона. Однако iOS долгое время остается интуитивно понятно платформой. Разумеется, если вы всегда пользовались Андроидом, а затем решили перейти на iOS, поначалу могут возникнуть некоторые трудности, но вы быстро привыкнете к новому интерфейсу и возможностям системы.

айфон

iOS долгие годы сохраняет дизайн. Противники техники Apple часто критикуют эту платформу за отсутствие внешних изменений, но для большинства пользователей это является преимуществом. Компания улучшает функциональные возможности системы iOS, сохраняя ее простоту и интерфейс. Перейдя с iPhone 6 на iPhone 13, вам не нужно заново изучать платформу.

Одним из ключевых преимуществ iOS является безопасность. Компания Apple сохраняет контроль над программным обеспечением для своих мобильных устройств. Поэтому вероятность того, что на вашем телефоне появится предустановленный софт от сторонних разработчиков, исключается. Речь идет как о партнерских приложениях, так и операторских сервисах. Нередко бывают ситуации, когда владельцы телефонов на Андроид обнаруживают ПО, которое они не устанавливали, например, офисные программы, браузеры, переводчики и т. д.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости