xcounter
Calendar Icon

Россия может оспорить решение о передаче "скифского золота" Украине

08.12.2021 06:30

"Поскольку никто не хочет выходить из судебного процесса, то, с моей точки зрения, в следующем году дело должно быть подано в Верховный суд Нидерландов", - заявил Михаил Швыдкой.Решение апелляционного суда в Амстердаме о передаче "скифского золота" Украине может быть оспорено в Верховном суде Нидерландов в 2022 году. Об этом во вторник, 7 декабря, агентству ТАСС заявил спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

"Поскольку никто не хочет выходить из судебного процесса, то, с моей точки зрения, в следующем году дело должно быть подано в Верховный суд Нидерландов. И участвовать в этом будут, естественно, Музей Алларда Пирсона, крымские музеи и, понятно, Украина, которая вошла в эту историю позже", - заявил Швыдкой.

26 октября суд в Амстердаме постановил, что коллекция скифского золота из музеев Крыма должна быть передана Украине. Несколько сотен предметов из крымских музеев были отправлены на выставку в Нидерланды в феврале 2014 года - до незаконной аннексии украинского полуострова Россией. А по завершении выставки "скифское золото" стало предметом споров между Украиной и РФ.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости