xcounter
Calendar Icon

В Конгрессе США принят оборонный бюджет с помощью для Украины

08.12.2021 10:45

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение 300 млн долларов на поддержку украинской армии. Санкции в отношении газопровода "Северный поток - 2" в законопроекте не предусмотрены.Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета на финансовый 2022 года с помощью для армии Украины и заявлением в поддержку Тайваня на фоне его конфликта с Китаем. Законопроект был принят вечером во вторник, 7 декабря, 363 голосами против 70.

Документ предусматривает выделение 300 млн долларов на поддержку вооруженных сил Украины, четырех млрд долларов - на европейскую оборонную инициативу и еще 150 млн долларов - на сотрудничество со странами Балтии в сфере политики безопасности.

В то же время из пакета, несмотря на сильную поддержку в Конгрессе, были исключены предложения о введении санкций в отношении германо-российского газопровода "Северный поток - 2" и воинской повинности для женщин.

Миллиарды на сдерживание Китая

В отношении Китая законопроект предусматривает выделение 7,1 млрд долларов на меры по сдерживанию КНР в Тихоокеанском регионе. Документ содержит заявление в поддержку шагов по защите Тайваня от КНР, а также запрет для Пентагона на приобретение у Китая продуктов, произведенных в результате принудительного труда в регионе Синцзянь.

Теперь законопроект поступает на рассмотрение Сената, а затем - на утверждение президенту США Джо Байдену.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости