xcounter
Calendar Icon

Стартап украинца признан самым популярным необанком мира

Волна основания необанков уверенно захватывает все страны и континенты. Британское издание Business Financing провело исследование рынков цифровых банков и определило, в каких странах и чьими финансовыми услугами пользуются чаще всего. Оказалось, что Revolut, соучредителем которого является украинец Влад Яценко, – самый популярный необанк в мире, передает FaceNews.ua.

В целом приложение Revolut используют в 35 странах, а самым популярным необанком он является в 17 из них. Это, в частности, страны Европы – Норвегия, Швеция, Люксембург, Исландия, Португалия, Кипр, Литва, Латвия, Греция, Румыния, Болгария и так далее.

Несмотря на то, что Revolut основана в Великобритании, компания получила внутреннюю банковскую лицензию только в январе 2021 года, из-за чего на тамошнем рынке до сих пор лидирует Monzo.

Среди стран ЕС вторым по популярности после Revolut стал mBank – его услуги наиболее распространены в Чехии, Польше и Словакии. В Украине же самым популярным цифровым банком является monobank.

Самые популярные необанки европейского континента / Инфографика Business Financing

Вместе с тем бразильский uBank признан крупнейшим финтех-бизнесом Латинской Америки, а в США лидером стал Square. В Канаде наиболее популярным необанком является местный Tangerine.

Самые популярные необанки мира / Инфографика Business Financing

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости