xcounter
Calendar Icon

Алексей Навальный подал пятый иск к колонии в Покрове

08.12.2021 15:30

Российский оппозиционер оспаривает действия администрации колонии, где он отбывает срок. В ноябре Навальный подал иск к ИК-2, оспаривая его постановку на учет как склонного к экстремизму.Российский оппозиционер Алексей Навальный подал новый, уже пятый по счету иск к руководству исправительной колонии №2 (ИК-2) в Покрове Владимирской области, где он отбывает наказание. Информация об этом появилась в среду, 8 декабря, в картотеке Петушинского районного суда Владимирской области.

В этом заявлении Навальный оспаривает действия администрации колонии, но иск не связан с ненадлежащими условиями содержания. Конкретные требования оппозиционера пока не известны.

Исковые заявления Навального

В конце ноября Навальный подал иск к администрации ИК-2, оспаривая его постановку на профилактический учет как склонного к экстремизму и терроризму.

До этого оппозиционер трижды судился с руководством колонии. Первые два иска - об отказе в выдаче ему купленных книг и цензуре выписываемых газет - он отозвал после выполнения его требований. Еще один иск касался постановки Навального на учет как склонного к побегу. Суд ему отказал, а апелляция была отклонена.

Алексей Навальный также подавал в суд на руководство покровской колонии из-за того, что та запретила его адвокатам приносить телефоны на встречи с ним. После того как суд отклонил его претензии, оппозиционер подал еще один иск.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости