xcounter
Calendar Icon

Какой iphone 13 лучше купить?

Традиционно осенью 2021 года вышла линейка гаджетов от Apple. Всего выпустили 4 «свежих» модели: базовый iPhone 13, компактную версию, флагман iPhone 13 Pro и большой супер-флагман Pro Max. Предлагаем разобраться в их отличиях и особенностях, чтобы понимать, стоит ли платить за новинку и если да, то какую выбрать.

iPhone 13 mini

Этот беспрецедентно маленький новый Айфон – тот еще борец с мифом о том, что маленькие смартфоны уже не производят. В небольшой корпусе спрятана мощная «начинка» и, конечно же, 13-я версия mini намного лучше снимает и дольше держит заряд в сравнении с предыдущей, 12-й. Ведь именно аккумулятор был главным слабым местом 12-го мини-айфона, а теперь, когда вопрос решён, эта кроха работает без подзарядки целый день.

Камерный блок способен выдавать отличное изображение, а еще здесь есть «Киноэффект», как в старших моделях. К плюсам отнесем еще и OLED-экран высокой яркости, новый чипсет A15 Bionic и объем памяти в 2 раза превышающий прошлую модель. И если раньше iPhone 13 mini был скромным гаджетом, то в 2021 – это модель «на уровне».

Конечно, есть и пара минусов. Он достаточно дорогой, и цена iPhone 13 mini не слишком отличается от моделей с большим экраном. Но если нужен мощный, но компактный телефон от Apple – альтернатив нет.

iPhone 13

Если вас заинтересовал новый iphone 13, купить его стоит уже благодаря новшествам и отличиям от предыдущей серии 2020 года. Внешне отличия найти сложно, поэтому многие, кто ожидал выход новинки, расстроились. Но фанаты мобильной фотографии разницу почувствовали. Теперь камера отлично снимает при слабом освещении, а также разработчики «допилили» широкоугольник, который раньше вечером или ночью был вовсе бесполезен. Матричная стабилизация, которая раньше была только в версии ПроМакс, появилась теперь и в базовой комплектации.

Габариты корпуса не изменились, но немного выросла толщина из-за повышения емкости батарейки. Диагональ осталась неизменной, но запас яркости вырос. Особо внимательные фанаты техники Apple заметили, что форма «челки» также изменилась. Расширилась и цветовая гамма.

Конструкторы поработали над объемом памяти, и теперь в базовой комплектации покупатель получает 128 Гб. Apple A15 Bionic – новый чипсет, мощность которого продолжает расти из года в год. Параметры автономности тоже были слегка «прокачаны» и батарейка держит заряд дольше.

В целом это удобный смартфон за свои деньги без особых недостатков, но и с небольшими отличиями от предыдущего поколения. На него рекомендуем переходить с «младших» линеек – тогда-то сможете оценить и функционал, и корпус, и другие параметры.

айфон 13 какой купить

iPhone 13 Pro

Если в прошлом году iPhone Pro вышел не таким крутым, как хотелось бы пользователям, то в 2021 эту оплошность исправили. Теперь в Pro-версию 13 Айфона встроили мощную систему камер для съемок, как фото, так и видео. Фронтальная камера не получила особых изменений, а вот остальных модулей доработки коснулись. Это три модуля по 12 Мп с диафрагмой f/1.5 для основной камеры, что является отличным показателем для смартфона. Размеры пикселей также были увеличены – до 1,9 µm. Матричная стабилизация, автофокус и светосила «сверхширика» позволяет теперь снимать с ее помощи при фокусировке в 2 см от объекта.

Еще одно новшество: 3х оптический зум, который эквивалентен фокусному расстоянию в 77 мм (как отличный портретный объектив на профессиональной камере) с возможностью ночной съемки без переключения в режим «Ночь».

Для видео возможности версии «Про» также потрясающи: это и HDR 4, оптимизирующая яркость и контрастность, и долгожданный «Киноэффект». Последняя опция подгоняет готовое видео под стиль кинофильма, прекрасно размывая фон.

Ну и традиционно, «прошка» получила интересную цветовую гамму – особенное внимание на «переливы» Sierra Blue. Стоит отдать должное корпусу – его матовое стекло на задней поверхности устойчиво к царапинам, а вот боковые части из стали, увы, собирают на себе отпечатки пальцев. Вариантов объема памяти четыре: 128, 256, 512 и даже 1 ТБ, что и определяет цену гаджета.

iPhone 13 Pro Max

Характеристики камеры «максимальной» модели такие же, как и в Про-версии 12-го айфона. А вот размеры и экран iPhone 13 Pro Max стали еще больше. В равнении с поколением 2020-го года здесь увеличили ёмкость аккумулятора. Это гаджет для тех, кто привык каждый год менять iPhone на самую «свежую» версию.

Итого

Осталось определиться, какая модель iPhone 13 подходит именно вам – по цене, возможностям камеры, объему памяти или размеру экрана.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости