xcounter
Calendar Icon

NASA готовится построить новую площадку на мысе Канаверал

Илон Маск объявил о том, что строительство новой стартовой площадки уже началось, но в NASA говорят, еще нужно провести экологическую оценку территории, прежде чем расширять космодром на мысе Канаверал, передает FaceNews.ua.

Компания SpaceX, возглавляемая Илоном Маском, обратилась к NASA с просьбой провести экологическую оценку недостроенного стартового комплекса LC-49, который расположенный в северной части Космического центра имени Кеннеди на мысе Канаверал. Эту площадку планируют использовать для запуска новых ракет Starship и Super Heavy компании SpaceX, сообщает Daily Mail.

Маск объявил о планах оборудовать стартовую площадку и сообщил в Twitter, что строительство уже началось. В NASA заявили, что площадка, площадью 70 гектаров, которая находится к северу от стартового комплекса LC-39B будет предназначена для запусков и посадки ракет Starship и Super Heavy. Но также в космическом агентстве говорят, что нужно провести экологический анализ окружающей среды, прежде чем прийти к окончательному соглашению.

Сначала предполагалось, что запуски новых ракет будут осуществляться со стартовой площадки в комплексе LC-39, откуда уже стартуют ракеты Falcon 9 компании SpaceX. Также отсюда SpaceX отправляет в космос свои спутники Starlink. Но теперь, согласно заявлению NASA стало известно, что запуск новых ракет Маска будут производить из стартового комплекса LC-49.

Космодром на мысе Канаверал находится на острове Меррит, который соединяет с сушей специально построенная NASA дорога. Рядом находится Национальный заповедник дикой природы острова Меррит. Поэтому NASA нужно завершить экологическую оценку состояния окружающей среды, прежде чем оборудовать новую стартовую площадку. В NASA заявили, что нужно достичь правильного баланса между расширением космодрома, его эксплуатацией и заботой об окружающей среде.

Планируется, что работа по экологической оценке комплекса LC-49 начнется в январе 2022 года. В данный момент в SpaceX ожидают результатов еще одной экологической экспертизы, которая позволит осуществить ипытательный полет ракеты Starship со своего стартового объекта в Бока-Чика, штат Техас.

Если компания Илона Маска получит разрешение на полет, то уже в январе 2022 года продолжиться испытание новых ракет, которые будут играть ключевую роль в доставке людей и грузов на Марс.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости