xcounter
Calendar Icon

Украина вводит пошлины на ряд товаров из РФ и Беларуси

Украина на пять лет вводит пошлину на импорт фанеры и картофельного крахмала из Беларуси, а также древесно-стружечных плит из Беларуси и России, передает FaceNews.ua. Об этом сообщает Минэкономики.

Решение приняла Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ). Комиссия установила наличие обоснованных оснований для применения антидемпинговых мер на срок пять лет относительно импорта в Украину:

  • фанеры происхождением из Республики Беларусь. Ставка пошлины для производителя-экспортера ОАО "ФанДОК" - 25,71%, для производителя-экспортера ОАО "Мостовдрев" - 25,71%, для производителя-экспортера ОАО "Борисовдрев" - 25,71%, для других производителей и экспортеров Республики Беларусь - 41,35%;
  • древесно-стружечных плит происхождением из Республики Беларусь и Российской Федерации. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь - 45,14%, для производителей и экспортеров из РФ - 18,19%;
  • крахмала картофельного происхождения из Республики Беларусь. Ставка таможенной пошлины для производителей и экспортеров из Республики Беларусь - 23,8%.

Комиссия продлила на пять лет действие антидемпинговых мер относительно импорта в Украину плит древесно-волокнистых (ДВП) мокрого способа производства, твердых, происхождением из РФ.

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости