xcounter
Calendar Icon

Australian Open: Джокович утверждает, что перенес ковид

08.01.2022 16:10

Если данные Новака Джоковича о перенесенном заражении коронавирусом подтвердятся, звезде мирового тенниса могут разрешить выступить на Открытом чемпионате Австралии.Звезда мирового тенниса, серб Новак Джокович утверждает, что в конце 2021 года он перенес заражение коронавирусом. Адвокаты спортсмена предоставили суду в Мельбурне документы, из которых следует, что 16 декабря 2021 года повторный тест Джоковича на SARS-CoV-2 оказался положительным, пишет в субботу, 8 января, агентство dpa.

Если эти сведения подтвердятся, это будет означать, что к началу января теннисист имел право на въезд в Австралию даже без сертификата о пройденной вакцинации. 5 января Новаку Джоковичу, который собирается защитить свой чемпионский титул на турнире Australian Open (Открытый чемпионат Австралии по теннису), было отказано во въезде в страну, поскольку он не смог предоставить документы, подтверждающие, что он соблюдает требования по антиковидным ограничениям.

В настоящий момент Джокович находится в так называемом карантинном отеле в Мельбурне.

Как Джоковича не пустили в Австралию

"Правила есть правила, особенно когда речь идет о наших границах", - написал тогда в своем микроблоге Twitter премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. Именно "жесткая пограничная политика сыграла решающую роль в том, что смертность от COVID-19 в Австралии одна из самых низких в мире", подчеркнул он.

В свою очередь, президент Сербии Александар Вучич выразил солидарность с Джоковичем "В соответствии со всеми нормами международного права Сербия будет бороться за Новака, за правду и справедливость", - написал он в своем аккаунте Instagram.

Открытый чемпионат Австралии по теннису начнется 17 января и будет завершен 30 января 2022 года. По данным организаторов, к участию в нем будут допущены лишь спортсмены, полностью вакцинированные от COVID-19, перенесшие заражение коронавирусом за последние полгода или имеющие противопоказания к вакцинации. 4 января Новак Джокович утверждал, что подпадает в одну из этих категорий.

Ситуация вокруг чешской теннисистки Ворацовой

Между тем 8 января агентство SID сообщило, что у чешской теннисистки Ренаты Ворацовой, собиравшейся выступать на Открытом чемпионате Австралии по теннису в парном разряде, была аннулирована виза и спортсменка была вынуждена покинуть страну.

Отмечается, что теннисистка также, как и Джокович, при въезде в Австралию указывала, что перенесла ранее заражение коронавирусом.

Пандемия коронавируса в Австралии

По данным портала Worldometer, публикующего статистику заражений коронавирусом в мире, с начала пандемии в Австралии было зафиксировано почти 878 000 заражений. 2 344 человека за это время стали жертвами COVID-19. Более 378 000 пациентов побороли инфекцию.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости