xcounter
Calendar Icon

В Казахстане создают "народный фонд": бизнес обяжут вносить регулярные взносы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил создать «народный фонд», взносы в который будет делать крупный бизнес, передает FaceNews.ua. Деньги из фонда планируют направлять, в частности, на здравоохранение, образование и соцподдержку.

Финансироваться фонд будет из частных и государственных источников, планируется привлечение помощи международный благотворительный организаций, сообщил Токаев во время выступления в нижней палате парламента, которое транслировал телеканал «Хабар 24». Туда же пойдут и обязательные отчисления «оператора лотерейной деятельности, центра учета ставок и других монополистов».

По словам Токаева «народный фонд» будет заниматься решением проблем в сфере здравоохранения, образования, социальной поддержки. Также за деньги фонда он предлагает строить спортивные объекты для детей в городах, районах, поселках, селах.

Правительство должно определить те компании, которые будут вносить деньги, и согласовать с ними размер ежегодных взносов, сообщил Токаев.

«Благодаря первому президенту – элбасы (Нурсултану Назарбаеву) – в стране появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Считаю, что пора отдать должное народу Казахстана и помогать ему на системной и регулярной основе», — заявил Токаев.
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости