xcounter
Calendar Icon

В 2021 году объем ВВП ФРГ вырос - несмотря на пандемию

14.01.2022 17:40

По предварительным данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, объем ВВП Германии увеличился на 2,7% по сравнению с 2020 годом.Несмотря на пандемию, объем валового внутреннего продукта (ВВП) Германии с поправкой на рост цен в 2021 году вырос на 2,7% по сравнению с 2020 годом. Об этом свидетельствуют предварительные данные, обнародованные Федеральным статистическим ведомством (Destatis) в Висбадене в пятницу, 14 января.

"Конъюнктурное развитие в 2021 году по-прежнему серьезно зависело от динамики ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией, и сопутствующих защитных мер", - пояснил в ходе пресс-конференции глава ведомства Георг Тиль (Georg Thiel).

"Несмотря на продолжающуюся пандемию и растущие проблемы с поставками и нехваткой материалов, экономика Германии смогла восстановиться после спада в предыдущем году. Хотя объем экономического производства еще не вернулся на докризисный уровень", - констатировал Тиль. Как следует из статистики, показатели ВВП в 2021 году были на 2,0% ниже, чем в 2019 году - до официального начала эпидемии.

Рост отчасти объясняется успехами BioNTech

Как пояснило агентство dpa, умеренный рост, в частности, объясняется успехами производителя вакцины от коронавируса, германской фармацевтической компании BioNTech.

В то же время эксперты констатируют, что последствия пандемии будут еще долго сказываться на состоянии германской экономики и финансов. Так, суммарный дефицит общественных бюджетов Германии в 2021 году составил 153,86 млрд евро. В абсолютных цифрах речь идет о втором по объему дефиците с момента воссоединения Германии в 1990 году, отметило dpa.

"Марафонский забег" по перестройке экономики ФРГ

Ранее, в декабре 2021 года, новый вице-канцлер, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек (Robert Habeck) говорил о "марафонском забеге" по перестройке экономики ФРГ в направлении климатической нейтральности. "С 60 млрд евро, которые мы утверждаем в дополнительном бюджете, начинается новый этап в этом направлении", - отметил он. Эти средства будут направлены на реструктуризацию промышленности. Министр финансов Германии Кристиан Линднер (Christian Lindner) при этом указал, что подобные вложения необходимы и соразмерны, чтобы обеспечить инвестиции, которые за время пандемии коронавируса сократились в четыре раза. "Никаких новых долгов при этом не планируется", - добавил Линднер.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости