xcounter
Calendar Icon

АМКУ расследует продажу "Нафтогазом" дешевого газа Фирташу

Дело, которое Антимонопольный комитет расследует по "Нафтогазу", касается продажи облгазам Дмитрия Фирташа газа по заниженной цене, передает FaceNews.ua.

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

В компании отметили, что речь идет о соглашении о торговле газом для населения, подписанном с ООО "ЙЭ Энергия" Дмитрия Фирташа. Оно было заключено в марте 2021 года, когда компанией руководил Андрей Коболев.

Компания Фирташа законтрактовала самый большой на рынке объем газа для бытовых потребителей, 6 млрд кубов. Второй самый большой, 2,2 млрд кубов, получила "дочка" "Нафтогаза" - ООО "ГПК Нафтогаз Украины"

Именно эти две компании получили самые низкие цены – 7,42 тыс грн за тыс куб м, тогда как остальные компании подписали контракты с ценой от 7,9 тыс грн до 8,8 тыс грн.

В НАК заявили, что соглашение давало возможность компаниям перепродавать "дешевый" газ бизнесу, а также создавало неоправданные кредитные риски для "Нафтогаза", поскольку предусматривала оплату за фактически проданный газ в период до октября 2021 года.

По словам "Нафтогаза", действие контракта остановили в октябре, однако долги "Йе Энергии" перед НАКом по этим соглашениям не погашены по сей день.

"В настоящее время "Нафтогаз" реализует газ всем компаниям, снабжающим его население, по единой цене и на одинаковых условиях в пределах балансирующей группы", - заявили в "Нафтогазе".

Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости