xcounter
Calendar Icon

Швеция будет давать на реформы в Украине по €22 миллиона в год

Швеция в течение семи лет будет выделять Украине по 22 миллиона евро в год на поддержку реформ, передает FaceNews.ua. Об этом заявила министр по вопросам международного развития и сотрудничества Швеции Матильда Эрнкранс.

"Мы будем оказывать нашу поддержку как в рамках программы сотрудничества, так и в рамках гуманитарной поддержки. Правительством Швеции недавно было принято решение о новой стратегии сотрудничества между Швецией и Украиной, рассчитанном на 7 лет и увеличенном объемом Сотрудничества. Каждый год Украина будет получать около 22 млн евро в рамках сотрудничества ради реформ", - сказала Эрнкранс на брифинге после встречи с главой Минреинтеграции Ириной Верещук.

По словам Эрнкранс, помощь будет способствовать развитию устойчивой экономики Украины и устойчивого общества.

О том, изменилась ли позиция Швеции, отказавшейся предоставлять оружие Украине, Эрнкранс сказала: "В Швеции очень строгие правила и контроль за экспортом оружия, поэтому нет планов по поставке оружия в Украину".

Тем не менее министр пояснила, что Швеция сотрудничает с Украиной со времен независимости и общий объем финансирования составил 400 миллиардов евро и планируется дальнейшее расширение помощи.

"Недавно Швеция принимала участие в запуске новой инициативы, а именно фонда Партнерство за сильную Украину, в котором еще четыре страны участвуют. Вклад Швеции составляет 5 млн евро, рассчитанных на три года, надеемся, что вопросы пострадавших от конфликта в районах Донецкой и Луганской областей с помощью этих средств будут решены", - резюмировала Эрнкранс.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости