xcounter
Calendar Icon

В Нагорном Карабахе введено военное положение

26.03.2022 19:30

В период действия военного положения ограничивается право на свободу собраний, запрещаются забастовки. В последнее время ситуация вокруг Нагорного Карабаха снова обострилась.Военное положение введено в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР). Об этом в субботу, 26 марта, сообщила пресс-служба главы НКР Араика Арутюняна. Как отмечается в документе, согласно указу ввводится "временное ограничении прав и свобод" граждан.

В период действия военного положения ограничивается право на свободу собраний, запрещаются забастовки и другие мероприятия, приостанавливается работа организаций, занимающихся пропагандой или другой деятельностью, направленной против обороноспособности и безопасности.

Новое обострение в Карабахе

В последнее время ситуация вокруг непризнанной Нагорно-Карабахской республики снова обострилась. Министерство обороны Азербайджана 26 марта обвинило армянские формирования в попытке совершить диверсию против подразделений азербайджанской армии в регионе.

В свою очередь пресс-служба Минобороны НКР сообщила, что армия Азербайджана вновь прибегла "к агрессивным действиям, пытаясь обеспечить продвижение в зоне ответственности российских миротворцев - восточном направлении с применением стрелкового оружия различного калибра". МИД Армении призвал миротворческий контингент России в Нагорном Карабахе добиться возвращения азербайджанских войск на исходные позиции.

В Министерстве обороны РФ заявили, что вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и нанесли четыре удара беспилотным летательным аппаратом по подразделениям вооруженных формирований Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух.

С 27 сентября по 9 ноября 2020 года Армения и Азербайджан вели войну за Нагорный Карабах - регион, некогда входивший в состав Азербайджана, населенный преимущественно армянами и провозгласивший независимость от Баку. В результате войны, приведшей к гибели 6,5 тысячи человек, Азербайджан вернул значительную часть Карабаха под свой контроль.

При посредничестве России Армения и Азербайджан заключили соглашение о перемирии, на линию разграничения введены российские миротворцы. Напряженность в регионе сохраняется.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости