xcounter
Calendar Icon

"Убитых давили танками, закатывали в асфальт": мэр Ирпеня назвал число погибших мирных жителей

В городе Ирпене по предварительным данным погибли до 300 гражданских и до 50 военных. Об этом сообщил мэр Ирпеня Александр Макрушин во время брифинга.

"Люди, которые им не нравились (россиянам, – Ред.), – их просто расстреливали. Я расскажу, может кому-то не понравится, но это правда. Танками они наших украинцев, которые были убиты, раздавливали, просто закатывали в асфальт. На это было страшно смотреть", - рассказал Макрушин.

Также по его словам, 16 ребят из теробороны погибли, 29 в больнице.

"Если из ВСУ, то до 50 человек погибли и примерно 100 раненых", - отметил он.

Мэр рассказал, что пока нет точного количества погибших мирных жителей, а когда были мощные бои, людей хоронили прямо во дворах и в парках. Маркушин оценивает, что в городе погибли до 300 гражданских.

Также городской голова рассказал, что ему рассказали жители, которые вышли из подвалов, что их не только раздевали там, но и есть факты "издевательства над женщинами". Также Маркушин рассказал, что оккупанты отделяли мужчин от женщин, чтобы потом обменять на пленных.

Напомним, что 28 марта город Ирпень освободил иот российских оккупантов. "Наш Ирпень освобожден от московской нечисти!!! Слава Украине! Слава ее защитникам! Вечная память погибшим Героям!", - отметил мэр города и добавил, что сейчас продолжается зачистка города. Он также отметил, что возвращаться в Ирпень пока что опасно.

Читайте также: Сегодня над столицей сбили несколько ракет, уменьшения военной активности под Киевом нет
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости