xcounter
Calendar Icon

Все современное, дети спешат на уроки: на заводе Skoda в Закарпатье запустили школу для детей переселенцев (фото)

На заводе в Закарпатье за неделю запустили школу для детей переселенцев. Для этого был переоборудован один из цехов завода "Еврокар" ŠKODA. Об этом рассказал Олег Попов, основатель и директор в MIDGARD – образовательной территории.

"Эта история началась с того, что мне позвонила знакомая. Она к тому времени уже почти месяц находилась с дочерью в лагере для временно перемещенных лиц, под который в Ужгородском районе на Закарпатье благотворительный фонд Open Mind Fund (основатель фонда Viktoria Boiaryna) переоборудовал один из цехов завода "Еврокар" ŠKODA. Из привычных офисных кабинетов сделали удобные комнаты, а из столовой – настоящую кухню со всей необходимой бытовой техникой", - рассказал Олег Попов.

С начала войны в центре нашли свое временное убежище более 200 человек, 140 проживают постоянно, из них 30 дети.

"Понятно, что первое время все просто приходили в себя, а неделю назад, когда пришло понимание, что дети пропустили уже почти месяц обучения и неизвестно какое будущее образовательного процесса их ждет дальше, спросили меня о возможности запуска для детей из лагеря обучения онлайн в MIDGARD – образовательная территория. Конечно, мы даже не сомневались, а просто оперативно согласовали организационную работу. Уже через несколько дней мы разработали учебную программу для трех разных возрастов и завезли все необходимое оборудование - в виде интерактивных панелей, ноутбуков и планшетов для всех детей. В ближайшее время планируем предоставить возможность учиться по этой программе всем желающим детям онлайн или кому удобно приезжать на уроки оффлайн", - также поделился планами Попов.

Как отмечает волонтер фонда Valeria Gareeva, занимающегося младшими переселенцами в лагере, с началом обучения в MIDGARD дети с нетерпением ждут уроков, ведь для большинства из них - это качественно совсем другой и интересный процесс познания, который им прививают учителя.

"Школа работает уже неделю. Дети спешат на уроки, а лучшей оценки нам и не надо. Их не проведешь! Держим образовательный фронт!", - подытожил Попов.

Читайте также: Дети войны: как в Украине рожают в подвалах и бомбоубежищах
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости