xcounter
Calendar Icon

ООН: Война в Украине ведет к глобальному продовольственному кризису

04.05.2022 17:05

Нехватка продовольствия во всем мире, на которую в последние годы все чаще обращает внимание ООН, станет еще заметнее из-за войны России против Украины.Голод и нехватка продовольствия во всем мире в последний год достигли беспрецедентных масштабов. В экстренной помощи сейчас нуждаются более 400 млн человек, а цены на продукты выросли до рекордных значений, указано в докладе Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами, обнародованном в Риме в среду, 4 мая.

В 2021 году столкнулись с острой нехваткой продовольствия и нуждались в помощи почти 193 млн человек из 53 государств - почти на 40 млн больше, чем годом ранее, указывают авторы документа, подготовленного совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией, а также Всемирной продовольственной программой ООН. Ещё 236 млн человек из разных стран нуждаются в поддержке и средствах, чтобы преодолеть порог глобального катастрофического риска.

Особую настороженность вызывает ситуация в таких странах Африки и Ближнего Востока, как Южный Судан, Эфиопия, Мадагаскар и Йемен: там в 2021 году насчитывалось 570 тысяч человек, живущих в условиях, близких к голодной смерти.

Украина не может экспортировать миллионы тонн пшеницы из-за войны

“На карту поставлены жизнь и существование миллионов людей”, - отметил в предисловии к докладу генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш. По его оценке, в 2022 году нехватка продовольствия, а также энергетический и финансовый кризисы станут еще ощутимее, в том числе из-за войны России против Украины. Ранее Гутерриш заявлял, что последствия этой войны могут привести к нищете более чем 1,7 млрд человек.

По сообщениям СМИ и властей в Киеве, из Украины из-за российской блокады и боевых действий не могут экспортировать запасы нескольких миллионов тонн зерна. Россия, на которую также приходится большая часть рынка, после начала войны тоже сократила поставки зерновых и другой сельскохозяйственной продукции.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости