xcounter
Calendar Icon

В США умер украинский писатель-фантаст Сергей Дяченко

В четверг, 5 мая, в возрасте 77 лет в США скончался Сергей Дяченко, писатель-фантаст, работавший в паре со своей женой Мариной Дяченко. О смерти писателя сообщила его супруга на своей странице в Facebook. Причина смерти писателя неизвестна. В своем посте Марина Дяченко указала только имя и даты его рождения и смерти — 14 апреля 1945 — 5 мая 2022.

Киевляне Марина и Сергей Дяченко покинули Украину в 2009 году и до 2013 проживали в России, откуда переехали в США. Они называли себя «носителями русского языка в Украине». Все свои произведения они писали на русском языке

Супруги Дяченко написали более 20 произведений, и самые известные из них Ведьмин Век, Дикая Энергия. Лана, Vita Nostra, Одержимая. Свой жанр писатели описывают как м-реализм. В 2005 году на европейском конвенте фантастов Eurocon супруги Дяченко назвали «лучшими писателями-фантастами Европы». В Украине их книги выходили в издательствах Зеленый пес и Фолио.

Главный редактор Фолио Александр Красовицкий выразил соболезнования на своей странице в Facebook и назвал Сергея Дяченко «одним из самых талантливых украинских писателей и человеком с добрым сердцем».

После российского вторжения в Украину в 2014 году в РФ вышло четыре фильма/сериала, снятых по сценарию супругов Дяченко.

Читайте также: Писательница Таня Малярчук получила литературную премию в Германии
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости