xcounter
Calendar Icon

На Херсонщине войска РФ обстреляли сотню гражданских авто: есть погибшие и много раненых

19.05.2022 10:28 (Обновлено 19.05.2022 в 10:28)

Оккупанты не дают жителям Херсонской области эвакуироваться в Николаевскую область и расстреливают мирные колонны машин. Об этом сообщила в своем Telegram-канале глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

"Военные России, которые сейчас оккупировали Херсонщину, практически не позволяют выезжать из области ни одному человеку, даже женщинам с детьми. Они коварно расстреливают все автомобили и людей в них, которые едут из Херсонской области в направлении Николаевщины. Это происходит по всем направлениям", - написала Замазеева.

Она сообщила, что есть факты, когда российские снайперы без каких-либо предупреждений расстреливают людей в машинах, пытающихся покинуть временно оккупированные территории. Также есть факты расстрелов первых автомобилей из эвакуационных колонн из пулеметов и пушек, которые установлены на вражеских БМП, и даже из "Градов".

"В результате таких расстрелов есть и погибшие, и раненые. При этом всех раненых заставляют возвращаться в Херсон. Наверное, чтобы скрыть свои военные преступления", - отметила глава облсовета.

Она добавила, что в Николаевской области ждут всех граждан, которые хотят выехать из временно оккупированных территорий, однако просит учитывать данную информацию о зверствах военных РФ.

В свою очередь омбудсмен Людмила Денисова в Telegram-канале сообщила, что 18 мая российские захватчики обстреляли из реактивной системы залпового огня "Град" колонну из гражданских автомобилей. Пассажиры просто пытались выехать из оккупированной части Херсонской области и доехать до Бериславского района.

"Обстреляли из "Градов" около сотни легковых автомобилей, владельцы которых пытались проехать в Бериславский район Херсонской области. По меньшей мере три человека погибли, большое количество раненых", - сообщила Денисова.

Массированный обстрел привел к тому, что транспорт заглох, люди в шоковом состоянии оказались просто брошены на дороге. Им пытались оказать помощь жители села Давыдов Брод, рядом с которым произошла атака.

Читайте также: Растяжки, мины, адский огонь: РФ уничтожает заповедную Кинбурнскую косу на юге (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости