xcounter
Calendar Icon

Санкции США против группы "ГАЗ" Дерипаски вступили в силу

25.05.2022 12:20

Новой отсрочки от вступления в силу штрафных мер предоставлено не было. Впервые санкции США против группы "ГАЗ" были введены в 2018 году.Санкции США против автомобилестроительной группы "ГАЗ" российского олигарха Олега Дерипаски, применение которых американский Минфин отсрочивал в течение четырех лет, вступили в силу. Финансовое ведомство США не выпустило в срок новую генеральную лицензию, предполагающую отсрочку санкций, свидетельствует сайт министерства. Действие предыдущей лицензии истекло в 7:01 мск.

В конце января министерство финансов сократило срок действия лицензий, выдаваемых группе "ГАЗ", с одного года до 90 дней. Тогда лицензия была продлена до 26 апреля. После этого была выдана лицензия еще на один месяц - до 25 мая. С тех пор никаких новых отсрочек для вступлений санкций в силу уже не предоставлялось.

США ввели санкции против группы "ГАЗ", самого Дерипаски и других компаний бизнесмена в 2018 году. Ограничения предполагают риск вторичных санкций для банков, поставщиков и контрагентов. Американский Минфин более четырех лет выпускал краткосрочные лицензии, разрешавшие работу с группой по заключенным контрактам.

Условия снятия санкций

Условием снятия санкций с группы "ГАЗ" было "изменение обстоятельств", из-за которых они были введены, включая продажу Дерипаской контрольного пакета. В январе 2019 года Минфин США снял санкции с трех компаний Дерипаски - En+, UC Rusal и "Евросибэнерго". Это было сделано в обмен на снижение доли бизнесмена в En+, через которую он владеет двумя другими компаниями, с 68,47 до 44,95 процента.

Летом 2021 года американский суд отказал Дерипаске в удовлетворении требований об отмене штрафных мер. Федеральный окружной суд по округу Колумбия отклонил аргументы защиты Дерипаски, назвавшей включение российского олигарха в санкционный список волюнтаристским и превышающим полномочия Офиса Минфина США по контролю за иностранными активами.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости