xcounter
Calendar Icon

Kalush Orchestra и другие: в Берлине прошло благотворительное шоу в поддержку Украины (видео)

30.05.2022 02:40 (Обновлено 30.05.2022 в 11:06)

Яркое благотворительное шоу в поддержку Украины, в котором приняли участие мировые звезды, состоялось у Бранденбургских ворот в Берлине. Собранные пожертвования пойдут на помощь украинским больницам.

На ярком представлении "Save Ukraine - #StopWar" ("Спасите Украину - остановите войну"), организованном вечером в воскресенье, 29 мая, перед Бранденбургскими воротами в Берлине, звездные музыканты из Украины напомнили о войне, которая бушует на их родине уже почти 100 дней, и призвали к сбору пожертвований для украинских больниц. По оценкам устроителей шоу и полиции, благотворительный марафон собрал около 15 000 зрителей.

Среди участников второго благотворительного концерта-марафона в поддержку Украины Save Ukraine — #StopWar – Океан Эльзы, победители "Евровидения 2022" – группа Kalush Orchestra, Тина Кароль, The Hardkiss, MONATIK, Melovin, Макс Барских, Beissoul & Einius, Антитела, ONUKA, alyona alyona и многие другие. Ведущие благотворительного концерта-марафона – Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко.

Олаф Шольц заверил украинский народ в полной поддержке

Украинские телеканалы, как и телеканалы в других странах, транслировали благотворительную акцию в прямом эфире. Во время шоу были показаны видеообращения многих видных деятелей, в том числе политиков, включая канцлера ФРГ Олафа Шольца (Olaf Scholz). Глава германского правительства заверил народ Украины, подвергшейся нападению России, в солидарности со стороны Германии. "Мы стоим на вашей стороне", - заявил он.

Вместе с друзьями и партнерами Германия оказывает финансовую поддержку Украине, чтобы не допустить краха ее экономики, указал Шольц. Также он напомнил о том, что Германия помогает Украине вооружениями, как и о том, что почти 800 000 украинцев получили в ФРГ убежище. Кроме того, разрабатываются планы послевоенного восстановления Украины. "Потому что эта война закончится", - подчеркнул Шольц.

Награду за победу на "Евровидении" – на нужды украинской армии

В этом году победителями популярного международного песенного конкурса "Евровидение", прошедшего две недели назад в итальянском Турине, стала украинская группа Kalush Orchestra c композицией Stefania. Незадолго до выступления в Берлине музыканты объявили, что продали с аукциона хрустальный микрофон, полученный за победу на "Евровидении", за 900 000 долларов и что вырученные деньги пойдут на нужды украинской армии.

Средства же, собранные на благотворительном марафоне в Берлине, предназначены для больниц в двенадцати областях Украины, в которых лечатся те, кто получил ранения во время развязанной Россией войны. Эти деньги могут быть использованы для приобретения медицинского оборудования, например, рентгеновских аппаратов.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Читайте также: Победитель "Евровидения" готовит тур по Европе в поддержку Украины
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости