xcounter
Calendar Icon

РФ уничтожила второй по величине зерновой терминал в Украине: фото и видео складов в огне

Русские военные уничтожили в Николаеве второй по величине зерновой терминал в Украине. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Очередной российский ракетный удар, способствующий глобальному продовольственному кризису. Российские войска уничтожили второй по величине зерновой терминал в Украине в Николаеве", – написал Боррель.

Боррель сказал, что этот удар противоречит недавним обещаниям президента России Владимира Путина о безопасном проходе через Черное море из украинских портов для торгового судоходства.

"Дезинформация, которую распространяет Путин, чтобы отвергнуть обвинения, становится все более циничной", - написал он.

Как известно, 4 июня русские военные обстреляли жилые кварталы Николаева и порт "Ника-Тера" в Корабельном районе города. В результате загорелись склады, где хранился зерновой шрот. Тушение пожара продолжалось вплоть до 6 июня. На снимках в местных телеграм-каналах в воскресенье видно, что терминал охвачен огнем.

По информации мэра Николаева Александра Сенкевича, на инфраструктурном объекте огонь охватил площадь 10 тыс. кв. метров. В целом пожар уничтожил два складских помещения. Жертв и пострадавших нет.

Как ранее писал FaceNews.ua, РФ в Николаеве атаковала иностранный порт: от грохота и зарева содрогнулся весь город, загорелся лес, проверили радиацию (видео)
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости