xcounter
Calendar Icon

ВМС Украины оттеснили российские корабли на 100 километров от побережья, — ISW

Военно-морские силы Украины бросили вызов Черноморскому флоту России и оттеснили вражеские корабли на расстояние до 100 километров от побережья. Об этом говорится в отчете американского Института исследования войны ISW от 6 июня.

В отчете сказано, что российские военно-морские силы впоследствии были вынуждены изменить свою тактику в Черном море и больше полагаются на системы береговой обороны во временно оккупированных Херсоне и Крыму, а не на морскую противовоздушную оборону.

Ключевые тезисы экспертов ISW:

  • Российские войска, вероятно, сохраняют контроль над большей частью Северодонецка по состоянию на 6 июня, хотя точная ситуация в городе остается неясной. Контроль над местностью, по всей вероятности, часто меняется.
  • Российские войска в районе Изюма не совершили ни одного подтвержденного продвижения, тогда как силы, продвигавшиеся к западу от Лимана, обеспечили незначительные достижения.
  • Российские войска продолжали неудачные попытки разорвать украинские линии коммуникации к северо-востоку от Бахмута.
  • Ограниченные и локализованные украинские контратаки 5 июня вынудили российские войска сосредоточиться на содержании оборонных рубежей к северу от Харькова 6 июня.
  • Российские оккупационные власти усиливают усилия по выдаче российских паспортов гражданам Украины и усилению контроля над оккупированными территориями.
Смотрите также: Франция после 2014 года снабдила Россию оружием, которое убивает украинцев тысячами: видеодоказательство
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости