xcounter
Calendar Icon

Франция после 2014 года снабдила Россию оружием, которое убивает украинцев тысячами: видеодоказательство

26.05.2022 13:58 (Обновлено 26.05.2022 в 13:59)

Основатель популярного автомобильного портала InfoCar.ua Павел Кащук показал французские военные технологии, которые после 2014 года в обход санкций покупала страна-агрессор. Речь идет о русских БМД с французскими мозгами Thales. Благодаря этим технологиям после полномасштабного вторжения РФ в Украину русские военные расстреляли в упор тысячи мирных граждан.

Блогер Павел Кащук показал одну очень маленькую, но очень важную деталь в этой огромной и страшной войне.

"Надеюсь, что это видео посмотрят граждане европейских стран и политики западных государств, потому что сейчас я хочу показать как обход санкций, введенных против России в 2014 году, повлияли на судьбу одного человека", - сказал Кащук.

Он показал свалку автомобилей, собранных с улиц Бучи Киевской области, расстрелянных, взорванных, уничтоженных россиянами. И в большинстве этих машин, к сожалению, погибли гражданские люди. Но вот эта машина - она особенная, хотя внешне она не отличается от других. Здесь на пассажирском месте сидела женщина, ее тело нашли без головы, голова была фактически взорвана. Спустя несколько недель после трагедии в автомобиле остался труп кота, которого семья пыталась также вывезти из-под обстрелов.

"Я очень надеюсь, что другие пассажиры, среди которых точно были дети, судя по игрушкам, может быть супруг, выжили", - выразил надежду блогер.

Сзади хорошо видно, что автомобиль был уничтожен с помощью стрелкового оружия, и от этого погибли люди. Нас интересуют не отверстия от калибра 7.62 из пулемета, а вот эти вот раз-два-три-четыре дырки, полученные в результате попадания сюда 30 мм пушки, которые установлены на российских бронированных машинах. Именно вот эти снаряды фактически взорвали человека внутри. Но интересно здесь другое: то, насколько кучно и точно велась стрельба. Если посмотреть на выходящие отверстия с другой стороны, то можно сделать вывод, что делось это не в упор, а с немалого расстояния.

"И вот у меня возник вопрос. Когда я впервые увидел эту машину, которая стояла на въезде в Бучу из Гостомеля, каким образом старая фактически еще постсоветская техника с отвратительно подготовленными российскими солдатами могла стрелять настолько точно? Но ответ мы получили в Ворзеле, где нашими войсками после отхода российской армии были захвачены трофейные машины БМД-4", - рассказывает Павел Кащук.

Эти машины начали производиться и стали на вооружение в 2015/16 годах, то есть, уже через два года после начала войны в Украине. И, соответственно, после введения тех самых санкций, не позволяющих продавать стране-агрессору военные технологии. Сама по себе БМД-4 не представляет собой ничего супер совершенного или современного, это хорошо переработанная БМД-3.

Как видите, здесь та самая 30 миллиметровая пушка. Но самое интересное здесь - система управления огнем, которая позволяет этой боевой машине стрелять настолько точно и кучно, независимо от погоды, ветра или даже времени суток. Компоненты и технологии для этой системы проданы Российской Федерации французской компанией Thales.

Тепловизионная камера с абсолютно не русским именем - конкретно Thales-Vomz Catherine FC - позволяет наводчику отлично видеть свою жертву с нескольких километров даже ночью. Собирается она якобы на российском заводе в Вологде по лицензии, то есть, по французским чертежам, из купленных у французов компонентов.

Это лишь одна из многих схем, позволяющих западным компаниям обходить эмбарго и продолжать снабжать российскую армию зла самыми современными военными технологиями. Конечно же, не без участия правительств, смотрящих на все это сквозь пальцы. Возможно просто не задумываясь о том, к чему все это приведет и во сколько обойдется. Причем не только Украине, но всему миру.

Читайте также: "Выбор без выбора", или Запад поворачивает Украину в сторону России
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости