xcounter
Calendar Icon

В Киеве арестовали активы компании соратников Путина

08.06.2022 11:40 (Обновлено 08.06.2022 в 11:40)

В Киеве арестовали активы компании, которой владели лица из близкого окружения президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.

Речь идет об одном из крупнейших производителей бетоноконструкций, поставлявшем продукцию как в Украину, так и за рубеж.

Владельцами предприятия являются россияне, которые входят в ближайшее окружение президента РФ. Их компании на территории России занимаются строительством жилых домов для сотрудников ФСБ и вооруженных сил.

По данным прокуратуры, во время следствия арестованы корпоративные права упомянутого предприятия в виде уставного капитала в размере более 437 миллионов гривень, недвижимое и движимое имущество ориентированной стоимостью 1,5 миллиарда гривень, денежные средства на счетах на общую сумму более 104 миллиона гривень.

Арестованные активы предприятия на сумму в 2 миллиарда гривень переданы в управление Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Как сообщили в СБУ, конечными бенефициарами компании являются российские бизнесмены, причастные к финансированию т.н. "Л/ДНР". Чтобы избежать международных санкций и поставлять товар на временно оккупированные территории Украины, руководство компании провело ребрендинг торговой марки.

Как ранее писал FaceNews.ua, Плата за «русский мир»: почему Европа замораживает активы российского бизнеса, а Украина до сих пор нет
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости