xcounter
Calendar Icon

Связи со спецслужбами РФ и эфиры на росТВ: политтехнологу Медведчука Погребинскому сообщено о подозрении в госизмене (фото)

10.06.2022 13:41 (Обновлено 10.06.2022 в 13:45)

По материалам СБУ подозрение в государственной измене заочно получил Михаил Погребинский - пророссийский политолог, соратник олигарха и кума Путина Виктора Медведчука. Об этом говорится в сообщении СБУ.

Это стало возможным сразу после заключения комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы, которая проанализировала массив доказательств, собранный сотрудниками Службы безопасности.

"Так, согласно заключению, высказывания и деятельность политтехнолога были направлены во вред суверенитету и территориальной целостности Украины", - отмечается в сообщении.

В СБУ отметили, что в результате обысков сотрудники СБУ изъяли вещи и документы, подтверждающие его связи с РФ. Среди них – аналитические материалы по проведению "денацификации и демилитаризации Украины". Сейчас продолжаются мероприятия по подтверждению возможного использования этих и других материалов при планировании полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Установлено, что фигурант был связан с сотрудниками российских спецслужб, которые действовали в Украине под дипломатическим прикрытием. Также он часто участвовал в пропагандистских эфирах на росТВ и возглавлял группу экспертов. Как отметили в Офисе генпрокурора, "в течение 2021 года политтехнолог принял участие в десятках пропагандистских программ на российском телевидении".

Кроме того, в офисе генпрокурора сообщили, что по данным следствия, подозреваемый, будучи гражданином Украины, на протяжении нескольких лет оказывал РФ помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Действуя в качестве "эксперта", он неоднократно принимал участие в эфирах телевизионных передач, ток-шоу и интервью, распространяя наработанные российские месседжи, направленные на дестабилизацию общественно-политической ситуации в нашем государстве, деморализацию украинской армии, формирование негативного имиджа Украины на международной арене. Таким образом подозреваемый проводил пропагандистскую деятельность, направленную на продвижение выгодных РФ идеологических установок, чем способствовал стране-агрессору в проведении подрывной деятельности против Украины.

В сообщении не указывается имя этого политтехнолога, но известно, что соратником и политтехнологом Медведчука был Михаил Погребинский.

Напомним, 26 марта правоохранительные органы провели обыск в квартире Погребинского в Киеве. Следователи заявили, что возглавляемый им Киевский центр политических исследований и конфликтологии на постоянной основе изучал настроения украинского общества, а полученная информация передавалась российскому руководству для планирования политики в отношении Украины.

27 марта стало известно, что пророссийского политолога Погребинского задержали в Киеве. Однако 7 апреля в СМИ появилась информация, что политолог Погребинский покинул Украину и направился в Германию. Погребинского 4 апреля заметили в Будапеште, где он заселился в отель. Но через два дня он покинул отель и поехал в аэропорт Будапешта.

Читайте также: В Киеве арестовали активы компании соратников Путина
Темы публикации:
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости