xcounter
Calendar Icon

Великобритания отказала в визах российской делегации в ОБСЕ

22.06.2022 15:40

Все участники российской делегации в ОБСЕ не получили визы, поскольку находятся в санкционных списках Великобритании, объяснили решение в Лондоне.Великобритания отказала в выдаче российской делегации виз для участия в июльской сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, сообщил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, передают агентства Reuters и "Интерфакс" в среду, 22 июня.

По словам Джабарова, комитет заранее попросил руководство ассамблеи и российский МИД "решить вопрос о предоставлении британской стороной гарантий выдачи парламентариям въездных виз в Великобританию" для участия в июльской сессии ПА ОБСЕ.

Британия, как утверждает Джабаров, ответила, что правительство страны "не может выдать визы членам российской делегации в ПА ОБСЕ с какой бы целью они ни посещали страну". Этот ответ Джабаров назвал "возмутительным". Причина в том, что все члены постоянной делегации Федерального Собрания России находятся в санкционных списках Великобритании.

Сессия ПА ОБСЕ пройдет 2-6 июля в Бирмингеме. В 2020 году сессия была отменена, а в 2021 году прошла в смешанном формате из-за пандемии COVID-19. Предстоящая сессия станет первой за два года, которая пройдет в личном формате. Великобритания вслед за ЕС ввела санкции против российских парламентариев в марте 2022 года из-за российского вторжения в Украину.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости