xcounter
Calendar Icon

В Херсоне убит представитель оккупационной администрации

24.06.2022 12:40

Жертвой покушения стал начальник управления семьи, молодежи и спорта пророссийской администрации Дмитрий Савлученко. Его автомобиль был взорван с помощью неустановленного устройства.В оккупированном Херсоне в результате подрыва автомобиля погиб начальник управления семьи, молодежи и спорта пророссийской администрации Херсонской области Дмитрий Савлученко. "Информацию о взрыве подтверждаем. Сейчас группа выехала на место, разбираются", - сообщили в пятницу, 24 июня, в оккупационной "военно-гражданской администрации" (ВГА) Херсона. Позднее представители ВГА уточнили, что при взрыве погиб начальник управления молодежи и спорта Дмитрий Савлученко.

Согласно сообщениям, взрыв произошел утром 24 июня в городском микрорайоне ХБК, повреждения получили как минимум две машины. Украинские СМИ называют Савлученко одним из самых известных коллаборационистов, который долгие годы открыто занимался в Херсоне антиукраинской деятельностью, в том числе организовывал скандальные "пробеги победы". В частности, он был организатором пророссийской молодежной организации "Новая Русь", а также членом ныне запрещенной в Украине "Партии Шария".

Советник главы Херсонской областной военной администрации Сергей Хлань сообщил телеканалу "Суспiльне", что убийство Савлученко - это "работа партизан, направленная ВСУ, и при взрыве больше никто не погиб". "Сейчас это партизанское движение будет только нарастать", - заявил Хлань.

Покушения в Херсоне

Это уже не первый случай подрыва автомобилей в Херсоне. Ранее в июне неизвестные подорвали личное авто главы херсонского управления службы исполнения наказаний (УФСИН) Евгения Соболева. Чиновник был госпитализирован.

В конце мая в результате покушения пострадал глава пророссийской администрации Энергодара в Запорожской области Андрей Шевчик. В подъезде его дома произошел взрыв, кроме Шевчика, ранения получили два охранника. В СК России тогда сообщили, что Андрею Шевчику стали угрожать после того, как он занял пророссийскую позицию.

О покушении на свою жизнь сообщал и глава военно-гражданской администрации села Чернобаевка Херсонской области Юрий Турулев. По его словам, неизвестные подорвали его автомобиль с помощью фугасного снаряда, когда он выезжал на работу.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости