xcounter
Calendar Icon

Dynamic Front-2021: украинская артиллерия проводит стрельбы на учениях в Польше (фото)

17.05.2021 13:35
Алексей Тригуб, «armyinform»

В Польше началась практическая фаза международных учений НАТО Dynamic Front 2021 с участием артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины.

Артиллеристы бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича Вооруженных сил приступили к практической фазе международных учений Dynamic Front, проходящие в Польше, передает FaceNews.ua.

Батарея, состоящая из 2А36 "Гиацинт-Б" проводят стрельбы вместе с участниками учений из других стран. В рамках учений украинские военные отрабатывают стрельбу по разным целям. Активная фаза огневой подготовки продлится до 21 мая включительно.

Украинские бойцы обменялись опытом с коллегами из стран, принимающих участие в учениях. В частности, первый сержант Бредли Биверс из США выявил желание выстрелить из "Гиацинта-Б". После выстрела он прошел обряд посвящение в артиллеристы.

Сообщается, что Польша на учения привезла батарею САУ Krab 155 калибра, а Дания — батарею из легких минометов "Солтам" К6.

Руководит учениями командование 41 бригады полевой артиллерии 7 американской армии в Европе.

По словам пресс-офицера бригады, все действия украинских военных происходят по натовским алгоритмам, состоящие из нескольких этапов планирования и разработки нескольких вариантов действий.

Как ранее писал FaceNews.ua, Морпехи ВСУ провели учения (фото)
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини