Calendar Icon

Dynamic Front-2021: украинская артиллерия проводит стрельбы на учениях в Польше (фото)

17.05.2021 13:35
Алексей Тригуб, «armyinform»

В Польше началась практическая фаза международных учений НАТО Dynamic Front 2021 с участием артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины.

Артиллеристы бригады имени генерал-хорунжего Романа Дашкевича Вооруженных сил приступили к практической фазе международных учений Dynamic Front, проходящие в Польше, передает FaceNews.ua.

Батарея, состоящая из 2А36 "Гиацинт-Б" проводят стрельбы вместе с участниками учений из других стран. В рамках учений украинские военные отрабатывают стрельбу по разным целям. Активная фаза огневой подготовки продлится до 21 мая включительно.

Украинские бойцы обменялись опытом с коллегами из стран, принимающих участие в учениях. В частности, первый сержант Бредли Биверс из США выявил желание выстрелить из "Гиацинта-Б". После выстрела он прошел обряд посвящение в артиллеристы.

Сообщается, что Польша на учения привезла батарею САУ Krab 155 калибра, а Дания — батарею из легких минометов "Солтам" К6.

Руководит учениями командование 41 бригады полевой артиллерии 7 американской армии в Европе.

По словам пресс-офицера бригады, все действия украинских военных происходят по натовским алгоритмам, состоящие из нескольких этапов планирования и разработки нескольких вариантов действий.

Как ранее писал FaceNews.ua, Морпехи ВСУ провели учения (фото)
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости