• EUR 31.90 | 32.20
  • RUR 0.45 | 0.47
  • USD 27.10 | 27.30

Мир вейпа: история появления

В начале двадцать первого века в Китае от рака легких умер заядлый курильщик табачных сигарет. К тому времени, губительная связь табака с раком легких уже была очевидна, тем не менее, многие продолжали курить по несколько пачек в день. Сын погибшего, видя мучения отца, решает сделать процесс курения менее опасным и безвредным, поэтому в 2003 году он придумывает и изобретает необычное альтернативное устройство — электронную сигарету. Новый девайс настолько впечатлил людей, что уже на следующий год электронная сигарета появилась в продаже. Сегодня, приобрести электронные сигареты можно практически в каждом городе в специализированных магазинах. В Киеве, напримерэлектронные сигареты можно купить на сайте http://kalyanchik.com.ua/vape/elektronnye-sigareta/ где интернет-магазин "Кальянчик" предлагает качественный и оригинальный товар по доступной цене.

Спустя недолгое время, было можно наблюдать электронные сигареты у людей, желающих бросить табачные сигареты. В Украине на сегодняшний день альтернативное курение набирает большую популярность. Тем более, что во многих общественных местах курить табачные сигареты запрещено. Сейчас, парение электронных сигарет можно наблюдать везде: в барах, офисах, на улице, на отдыхе… Это курение практично и даже модно. Для процесса существует особое значение и название — вейпинг. Это слово распространено в интернете, на слуху и даже есть отдельная культура и сообщество. Основная цель, объединяющая так называемых вейперов — это найти способ бросить курить без стресса для организма. Более того, существует особый язык вейпинга и своя система ценностей. Люди, отдавшие предпочтение электронным сигаретам, категорически против пропаганды табака для подростков, против подделок и за кастомизацию.

Кастомизацией называют элемент культуры вейпинга. На классические девайсы вейперы особого внимания не обращают: каждый хочет создать свое собственное устройство с уникальной программой (бокс-мод, заправку и т. д.). Правда, везде нужна мера. В такой субкультуре, как вейпинг, есть особый сленг — «жаба», «хомяк». «Хомяк» — это означает жажду приобрести всего побольше, «жаба» — наоборот, душит и тратиться не хочется. Идеальный вейпер тот, который нашел золотую середину.

Обычно, вейпер не довольствуется одной е-сигаретой. В коллекции обязательно есть, как минимум, три устройства, а может и больше, которые работают по-разному. К примеру, так называемые бакомайзеры запрограммированы для тугой тяги. Существует и вариант легкой затяжки — дрипки.

Мир вейпа разнообразен и интересен. О нем можно рассказывать много и долго. Но если вы уже решились бросить курить и попробовать новый вид сигарет, лучшее и качественное устройство вы приобретете в магазине "Кальянчик".

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме