• EUR 29.00 | 29.50
  • RUR 0.43 | 0.46
  • USD 25.90 | 26.20

Экскурсии в Чернобыль: повестка дня на очередном заседании суда

Через несколько дней в административном суде Киева будет рассматриваться вопрос о разрешении поездок рядовых граждан в чернобыльскую зону, с целью ознакомления с местными достопримечательностями. Новость сообщил читателям собственного Интернет-блога министр ЧС Украины Виктор Балога. Он надеется, что суд будет благосклонен и разрешит совершать туристические поездки в зону отчуждения, учитывая огромный интерес украинцев и зарубежных гостей к этой области страны, где в 1986 году произошел взрыв атомного реактора местной атомной электростанции. Граждане, чья работа дизайнер или менеджер, строитель или МЧС-ник, пытаются открыть для себя тайну Чернобыля, которая длительное время была под запретом и сегодня, возможно, станет доступной для всех желающих.

Туристические поездки в Чернобыль ранее совершались на полулегальной основе, однако, Генеральная Прокуратора выдвинула протест, и путешествие по радиоактивной зоне было временно прекращено. Заседание административного суда призвано выяснить уровень существующей опасности и разрешить или окончательно наложить запрет на перемещение по зоне отчуждения рядовых граждан и иностранцев. Поэтому, если вы планируете трудоустройство и ищете образец заполнения резюме, не спешите искать вакансии – возможно, уже этой осенью вы сможете совершить полное загадок и приключений путешествие в зону чернобыльской катастрофы.

Балога утверждает, что работы по легализации туристических поездок в зону отчуждения велись полным ходом – был разработан маршрут, имелась договоренность с действующими туроператорами, и дикий туризм в зону отчуждения был уже практически разрешен, однако, запрет Генеральной Прокураторы нарушил все планы. Суд выяснит его обоснованность и примет решение, которое будет окончательным, и есть надежда, что туристы получат возможность совершить увлекательную поездку, о которой давно мечтали.

В своем сообщении на личном блоге Балога говорит, что радиоактивную зону уже давно можно и нужно использовать как промышленный объект. Понятно, что какая-то часть зоны отчуждения слишком загрязнена и навсегда останется изолированной от окружающего мира, однако, большую часть территории после проверки уровня ее радиоактивности можно будет использовать для нужд промышленности или засеять рапсом, который выводит радиоактивное загрязнение из почвы.

 

По материалам: http://www.job.ru

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме