Wex.nz открывается на wex.ac

Клиентам, инвестировавшим в криптовалюты посредством биржи BTC-e, известно о печальной судьбе этой площадки. Созданная в 2011 году, она за несколько лет достигла внушительного дневного оборота — на пике популярности биржи он составлял $66 млн. В 2017 году её деятельность парализовали американские власти, предъявившие основателю BTC-e обвинение в отмывании средств, задержав его и арестовав серверы биржи.

На смену площадке, прекратившей деятельность, пришла новая криптовалютная биржа, ставшая правопреемницей BTC-e — Wex.nz. Её руководитель — минчанин Дмитрий Васильев — приложил немало усилий к её раскрутке. Благодаря удобству в использовании, достойной функциональности и большому сходству с BTC-e криптовалютная биржа буквально за несколько месяцев после её запуска в 2017 году достигла ежедневного оборота $80 млн.

Развитие Wex.nz могло бы продолжаться и дальше, но этому помешали попытки перехватить управление криптовалютной биржей у её руководства. Возникшие проблемы повлекли неудобства для клиентов — так, приблизительно полтора месяца назад был заблокирован вывод некоторых криптовалют, а на оставшиеся были установлены огромные комиссии на вывод. Курсы валют оказались завышенными, по отдельным монетам — до 4 раз относительно среднерыночных. Итогом стали колоссальные (до 75% от инвестированных средств) потери, которые несли клиенты при выводе денег. В службу техподдержки Wex.nz один за другим начали поступать вопросы клиентов, связанные с возникшими проблемами, но ни один из них не получил ответа — техподдержка молчала.

В августе 2018 года появились обнадёживающие новости. Криптовалютная биржа Wex перезапускается, возвращается к полноценной работе и приступает к восстановлению своей репутации. Для этого она «переезжает» на новый домен — Wex.ac, поскольку над старым — Wex.nz, по непонятным причинам, был утерян контроль. Самая приятная для клиентов Wex новость — в том, что все финансовые активы находятся в полной безопасности. Их контролирует прежнее руководство криптовалютной биржи, и в ближайшем будущем работа с ними будет нормализована. Речь идёт об операциях с банковскими счетами, на которых хранятся фиатные деньги, и о так называемых холодных кошельках для хранения криптовалют.

1 сентября произошло знаковое событие — криптовалютная биржа Wex.ac возобновила торги по всем валютным парам. Криптовалюту можно выводить уже сегодня, а буквально через несколько дней станет возможен и вывод фиатных денег. Постепенно нормализуются курсы криптовалют — так, в настоящее время они отличаются от среднерыночных не более чем на 10-15%. На площадке Wex.nz отдельные монеты по-прежнему стоят в 3-4 раза дороже, чем в среднем по рынку.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.