Wex.nz открывает вывод средств

Wex.nz открывает вывод средств и переезжает на новый домен wex.sc

Многим инвесторам, работающим на рынке криптовалют, была известна биржа Wex.nz — некогда одна из самых раскрученных площадок на территории России и стран СНГ. Её взлёт прервался летом 2018 года, когда у биржи возникли серьёзные проблемы. Первым тревожным звонком стала новость о том, что Wex.nz продаётся. Практически сразу начала расти комиссия, взимаемая биржей при выводе фиатных денег. Такое развитие событий испугало инвесторов, в их кругах возникла паника, что подтолкнуло биржевую комиссию к дальнейшему росту.

Вскоре после публикации новости о продаже проекта Wex его администрация заблокировала вывод самых популярных криптовалют, сославшись на техническое обслуживание. Отдельные эксперты сочли такое решение закономерной реакцией на паническое бегство инвесторов. Дальнейшее развитие событий, однако, показало, что причины — гораздо глубже и серьёзнее.

В конце июля 2018 года ни у кого не осталось сомнений в том, что вывод криптовалют и фиатных денег с биржи Wex.nz заблокирован на неопределённый срок. Вслед за этим вновь увеличились курсы монет, возможность вывода которых ещё оставалась, причём в этот раз рост был четырёхкратным. Инвесторы буквально атаковали службу техподдержки проекта, задавая вопросы о возобновлении вывода, однако ни одного внятного ответа так и не получили.

В конце лета 2018 года состоялось интервью, которое у Дмитрия Васильева, номинального директора проекта Wex, взял Михаил Чобанян, возглавляющий криптовалютную биржу KUNA. Мероприятие длилось около часа, оно принесло ответы на некоторые вопросы, касающиеся работы Wex.nz, однако не смогло успокоить инвесторов. Негатив остался, поскольку веры в скорейшую разблокировку выводов денег ни у кого не появилось.

В информации, которую в ходе интервью сообщил Васильев, было подтверждение намерений о продаже криптовалютной биржи. В то же время номинальный директор проекта сообщил, что сделка в итоге не состоялась. Вероятнее всего, имела место попытка принудительного перехвата управления Wex.nz, но как именно она осуществлялась, не ясно до сих пор. По одной версии, возник конфликт между руководителями площадки, по другой — имело место вмешательство неких внешних сил.

В начале осени 2018 года инвесторы узнали о том, что прежнее руководство Wex.nz потеряло возможность контролировать это доменное имя и серверы проекта. Одновременно с этим поступила информация, что управление остатками криптовалюты и банковскими счетами — по-прежнему в руках старого руководства. Стало ясно, почему был заблокирован вывод популярных монет с площадки.

Для возобновления полноценной работы проекта Wex руководство решило перенести его на новое доменное имя — Wex.sc. Как только решение было исполнено, открылся вывод криптовалют. Ещё через некоторое время будут возобновлены торги.

Дальнейшая судьба старого доменного имени — Wex.nz — неизвестна. Нужно принять во внимание отсутствие средств для выплат клиентам у тех, кто перехватил управление. С учётом этого Wex.nz с большой вероятностью прекратит существование. Криптовалютная биржа Wex.sc, напротив, нацелена на возобновление полноценной работы и восстановление доброго имени.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.