Calendar Icon

Как отследить посылку в Украине

17.10.2018 16:10 (Обновлено 17.10.2018 в 16:15)

Как отследить посылку в Украине

Отслеживание посылки – это отличный способ самостоятельного контроля почтового отправления. Сегодня все жители страны имеют возможность не строить догадки о том, где находится их груз, а получать достоверную информацию с помощью специальных электронных программ. Подробнее о том, как отследить посылку по номеру, мы расскажем в статье.

Отслеживание посылок Укрпочты

Граждане Украины чаще всего при необходимости пересылки того или иного груза пользуются услугами государственной почтовой службы. Укропочта предлагает разнообразные тарифные планы, в том числе бюджетные. Более того, отделения компании есть практически во всех уголках страны, чем не могут похвастаться частные компании. По этим и другим причинам именно государственный оператор курирует большинство отправлений.

Для того, чтоб сделать обслуживание клиентов максимально комфортным, Укрпочта старается идти в ногу со временем. В частности, это касается отслеживания посылок Укрпочты и иных отправлений. Услуга позволяет узнать точное местонахождение груза и предоставляется совершенно бесплатно.

Какую передачу может отследить Укрпочта?

Любому регистрируемому почтовому отправлению присваивается индивидуальный идентификационный номер. Сюда входят заказные письма, бандероли, посылки. Трек-номер печатается на квитанции, которая выдается отправителю. Именно этот номер позволяет на сайте Укрпочты отследить груз. Трек представляет собой 13-значный номер для внутренних отправлений вверху чека:

В международных отправлениях код выглядит несколько иначе и образует комбинацию из 9 цифр и 4 латинских букв, указывающих на тип и способ отправки и страну доставки.

Как на сайте Укрпочты отследить посылку?

Чтобы отследить посылку Укрпочты вам понадобится:

  • любое устройство с доступом в интернет;
  • индивидуальный регистрационный номер отправления.

Схема довольно проста: вам нужно зайти на официальный сайт оператора и ввести трек-номер в специальное окно.

В течение нескольких секунд вы получите актуальную информацию о текущем местонахождении посылки. Трек Укрпочты вводится без пробелов. Если же необходимо проверить сразу несколько отправлений, то можно ввести сразу все номера, разделяя их пробелами и иными знаками табуляции. В этом случае на экране отобразится последний статус каждой передачи, а чтобы увидеть подробности, необходимо будет нажать на номер интересующего отправления.

Как еще можно проследить посылку Укрпочты?

Дополнительные возможности мониторинга посылок Укрпочты открываются на специализированных онлайн-ресурсах по отслеживанию. Что сюда входит? Во-первых, авторизированные пользователи могут не вводить трек-номер каждый раз при посещении сайта. Достаточно вбить идентификатор единожды, как система его запомнит и будет автоматически обновлять информацию по запросу. Во-вторых, клиенты имеют возможность подключить услугу электронного уведомления об изменении статуса посылки. Как только посылка Укропочты переместится, на e-mail придет оповещение. Все услуги абсолютны бесплатны.

Как отследить посылку Укрпочты по номеру на специальных серверах?

Чтобы узнать местонахождение посылки на онлайн-ресурсах, необходимо зайти на официальный сайт компании. Одним из самых популярных и удобных ресурсов является Posylka.net. Здесь вы можете отследить посылку Укропочты в любое удобное время дня и ночи. Необходимо ввести трек-номер в специальное поле, подождать пару секунд, и вам станет доступна последняя информация:

Почему важно контролировать свою посылку?

Отслеживать Укрпочту, в первую очередь, нужно для собственного спокойствия. Бывает, что пересылка «застревает» на каком-нибудь этапе, а отправитель и получатель, видя это в системе, понимают, что груз просто задерживается. Также, для отправителя – это возможность себя обезопасить и получить материальную компенсацию, если по каким-то причинам груз не прибудет в место назначения.

Еще одним неоспоримым преимуществом является защита от недобросовестных интернет-магазинов. Если вы сделали заказ на сайте, а товара все нет и нет, при этом срок защиты подходит к концу, то есть смысл открывать спор и требовать деньги назад. Скриншоты передвижения посылки помогут вам доказать, что заказ до вас не дошел. А если вы видите, что пересылка прибыла в страну и потерялась, то можно будет подать заявление о розыске в ближайшем отделении почты.

Подведем итог

Сегодня отследить посілку Укрпочты может любой пользователь виртуальной паутины. Этот процесс элементарен: нужно знать 13-значный трек-номер, который вводится без пробелов в отведенное поле на официальном сайте или специализированных онлайн-ресурсах. В течение нескольких секунд актуальная информация о местонахождении груза отобразится на экране, после чего каждый клиент может принять решение о дальнейших действиях.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости