Calendar Icon

Интересные факты про светодиодные люстры

30.01.2019 12:24 (Обновлено 30.01.2019 в 12:28)

LED-технологии активно применяются для изготовления ламп, систем подсветки в бытовых приборах и устройствах освещения жилых и коммерческих пространств. Светодиодные люстры стали самым желаемым приобретением для ценителей современного стиля и невероятных инновационных возможностей. Всем известно, чем именно обусловлена эта популярность:

  • экономичность (при минимальном потреблении вся энергия трансформируется в свет, а не тепло);
  • длительная пригодность;
  • вариативность дизайнерской игры и сценариев освещения (разная цветность, вычурность форм);
  • экологичность;
  • надежность;
  • безопасность - техническая, эксплуатационная (комфортный мягкий световой поток).

Но так ли хороши ультрамодные светильники, приносят ли вред для здоровья? Мы собрали интересную информацию, чтобы вы могли обдуманно купить светодиодную люстру и наслаждаться ее функциональностью продолжительный период.

Вредно ли LED-освещение?

Только при невежестве пользователей. Светотехника данной категории излучает свет широкого спектра: регулируемого белого, желтого, фиолетового. Самыми вредным для зрения человека считаются синяя и фиолетовая составляющая спектра. Достаточно подбирать люстры, укомплектованные лампами с цветовой температурой 2700-5000 К, и проблем с комфортом восприятия не будет.

Производители дополнительно заботятся о здоровье пользователей:

  • оснащают светильники рассеивателями. Плотный абажур, закрытый непрозрачный плафон, матовая лампа рассекают поток излучения, делают его мягким, равномерным. Светодиодные люстры для дома выпускаются особого дизайна, чтобы их свечение было комфортным и всеобъемлющим. Если не предусмотрен прожекторный тип заливки, свет обязательно рассекается кристаллами стекла, хрусталя, текстилем;
  • сниженные пульсации. Во время работы обычная лампа мерцает с частотой 100 Гц. Светодиоды оснащены балластами, поэтому пульсируют с частотой 300 Гц, что остается незамеченным человеческим глазом. Как известно, мерцание ламп сказывается на психике и биоритмах человека (снижает работоспособность, повышает утомляемость), поэтому светодиодные светильники рекомендованы для применения в офисах, рабочих кабинетах - там, где важна концентрация внимания и высокая продуктивность пользователя.

Адаптация к интерьеру

Оригинальные светодиодные люстры, несмотря на современную стилистику, подходят для помещений разных концепций. В модерновых, минималистических, авангардных, хай-тек интерьерах они продолжат тему техничности и инноваций, а вот в классических направлениях будут акцентным фокусом. Потолочные светильники в виде футуристических образов можно выгодно обыграть необычными аксессуарами, дополнить скучную обстановку элементами китча и эклектики.

LED-устройства одни из немногих осветительных приборов, которые идеально сочетаются с современными натяжными потолками. Деликатная пленка и текстиль обивки сохраняет форму, не деформируется, ведь люстра не нагревается, не создает излишней нагрузки.

факты про светодиодные люстры

Магазин светодиодных люстр Svetilnikof для выгодных покупок

Получают светодиодные люстры отзывы отрицательные только в вопросах цены. Безусловно, за новаторство и качество нужно платить. Добротные светильники из надежных материалов, оснащенные долговечными источниками свечения, не могут стоить дешево. Но если рассматривать стоимость через призму дополнительных расходов, подобрать оптимальную мощность, если потенциал устройства будет расходован полностью, а не частично, то цена окажется вполне оправданной.

А как же эксклюзивность? LED-люстры - это произведения искусства. В тонком обрамлении витиеватых лент-плафонов, вычурных композиций скрываются креативные идеи производителей по легкому управления при помощи пультов ДУ, регулировке интенсивности свечения и пр. Множество возможностей в авторской интерпретации.

Многие компании, чтобы снизить конечную цену светодиодных светильников, переводят производственные базы в Китай. Информация для скептиков: качество продукции от этого не страдает, ведь используются запатентованные фирменные технологии, материалы проверенного европейского качества. Только не стоит приобретать изделия малоизвестных компаний.

На отечественном рынке светотехнику отменного соотношения цена/качество предлагают бренды Eglo (Австрия), Maxlight (Польша), Italux (Польша), Searchlight (Англия), Ideal Lux (Италия). Официальный дистрибьютор их продукции - магазин Svetilnikof. Огромный ассортимент люстр разных размеров, форм и комплектации (как LED-лампами стандартных цоколей, так и ультратонкими диодными связками) можно купить по самой выгодной в Украине цене.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости