Calendar Icon

Penny Stocks: дешёвые акции, способные озолотить

27.02.2019 10:54 (Обновлено 27.02.2019 в 10:57)

Penny Stocks — мусорные акции, способные принести огромную прибыль

Помимо дорогих акций крупных и менее масштабных компаний, на мировом биржевом рынке присутствует так называемые Penny Stocks. Это копеечные ценные бумаги, часто принимаемые за инвестиционный мусор. Тем не менее, на таких акциях можно как разбогатеть, если знать нюансы, так и провалиться, если не учитывать риски работы с ними. Эксперт Александр Пан рассказывает о рисках и преимуществах акций.

Что такое Penny Stocks и где их купить

Дешёвыми акциями считаются те, чья цена не превышает 5 долларов. Их можно найти на крупных и влиятельных биржах по типу NASDAQ, но чаще всего они торгуются через электронные доски объявлений внебиржевого рынка США (OTCBB) и OTC Markets Group. Последние ещё известны как «розовые листы». Именно операции с ними стали отправной точкой к успеху брокера Джордана Белфорта, героя Леонардо ди Каприо из фильма «Волк с Уолл-стрит».

«Розовые листы», как правило, публикуют только котировки брокеров и дилеров для ценных бумаг внебиржевого рынка, то есть, никакой подробной информации о финансовых показателях компании не предоставляется. В то же время OTCBB имеет свои требования к листингу. И пусть они гораздо менее строгие, чем у крупных бирж, в их перечень входит публикации отчётов и обязанность прохождения аудита.

Таким образом, акции, размещаемые на электронных досках, относительно легальны. К тому же, OTCBB зарегистрированы Комиссией по ценным бумагам и биржам, в отличие от «розовых листов».

Можно ли заработать на Penny Stocks?

Разумеется, и ещё как. Всё дело в волатильности таких акций и нестабильности курсов. С другой стороны, эти же факторы отпугивают инвесторов от работы с ними.

Известны случаи, когда когда спустя пару дней или недель акции, стоимостью в 2 цента на момент покупки, росли в цене до двух долларов. x1000 — также нормальное явление для Penny Stocks.

Но для получения прибыли нужно приобрести правильные акции. Инвесторы, как правило, целятся на компании, которые в перспективе могут получить привлекательный договор о слиянии или продаже.

Найти всю подробную информацию о подобных дешёвых активах, просмотреть мнения аналитиков и показатели всех компаний, представляющие акции на этом рынке, можно на следующих ресурсах:

  • OTC Markets Stock Screener
  • Yahoo Finance
  • Gurufocus

Риски работы с дешёвыми акциями

Главная проблема при операциях с Penny Stocks — тотальная невозможность предугадать развитие стоимости и общий нестабильный характер их жизни. Как правило, купить такие акции не проблема. Другое дело — продать, так как отсутствие котировок бумаг не позволяет сформировать на них цену.

Также присутствует такое явление, как Pump & Dump. Это мошенническая схема, при которой владелец значительного количества дешёвых акций под предлогом инсайдерской информации создаёт высокий спрос на Penny Stocks. Расчёт делается на то, что неопытный инвестор будет их скупать. В итоге получается, что большой игрок дробит объём акций и продает под видом «мелочи» то, что скоро может превратиться в крупный капитал. С повышением интереса акции становятся востребованными, а опытный манипулятор для сохранения покупателей продает их равномерно.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,07 грн./литр
LPG11,92 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости