Calendar Icon

Косметичка для новичка: бюджетные маст-хэвы

25.06.2019 10:53 (Обновлено 25.06.2019 в 16:15)

Косметичка для новичка: бюджетные маст-хэвы

Не хотите покупать средства, которыми пользуетесь раз в полгода? Боитесь переплачивать за люксовую косметику без уверенности, что вам подойдет средство? Разбегаются глаза, когда смотрите в сторону декоративной косметики? В нашей подборке вы найдете универсальные подсказки, которые помогут каждой девушке собрать в косметичке только самое необходимое.

Если вы только начинаете краситься, советуем начинать с продуктов рынка масс-маркет: так вы сможете понять, что действительно вам необходимо и какой тон/текстура подходят, не потратив при этом маленькое состояние. И пусть не пугает низкая стоимость: среди доступной косметики есть много качественных продуктов, которые завоевали доверие покупателей и являются любимцами бьюти-блогеров. Итак, наша подборка must-have.

Увлажняющий крем

Увлажнение кожи — то, с чего начинается любой макияж, даже самый незаметный. Да, такой крем не относится к декоративной косметике, но мы сознательно начинаем подборку с него и делаем акцент на необходимости такого средства в косметичке каждой девушки независимо от сезона, типа кожи и возраста. Здоровая увлажненная кожа будет сиять изнутри, что как раз нужно на каждый день. А еще такой крем одновременно может выполнять функцию основы под макияж.

Отличным бюджетным вариантом является увлажняющий крем от Nivea. У них есть как и универсальные крема, которые подойдут для всех типов кожи, так и серии, разработанные под каждый тип отдельно. На лето выбирайте легкие текстуры, а зимой можно присмотреться к более плотным питательным кремам.

Тон лица

Современный рынок предлагает огромное количество средств, которые не только выравнивают тон, но и ухаживают за кожей. Они могут обладать также увлажняющими свойствами и SPF-защитой, что просто необходимо в солнечную пору. Для новичка в косметичку идеальным вариантом будет ВВ-крем. Его текстура легче, чем у тонального крема, потому подойдет и для ежедневного использования тем девушкам, которые не хотят эффекта маски на лице или не уверены, что смогут хорошо растушевать тонирующее средство с плотной консистенцией.

Пример отличного средства — это BB крем Belita Young Photoshop-эффект. Этот белорусский продукт с SPF 15 с приятной легкой текстурой выпускается в одном тоне и хорошо адаптируется к цвету лица. Еще один плюс данного средства — его можно наносить под глаза.

Тушь

Настоящий маст-хэв — это тушь. Средство, которое в одну минуту меняет взгляд и выразительность лица в целом. Даже если утром совсем нет времени на то, чтобы накраситься, увлажненное лицо и тушь уже сделают образ намного ухоженнее. Для новичков лучше всего подойдет тушь с маленькой и гибкой кисточкой черного или коричневого цвета — в зависимости от цветотипа.

Из недорогих, но хороших вариантов предлагаем туши Макс Фактор. Выбирайте продукт исходя из эффекта, которого хотели бы добиться: объем, удлинение или разделение. Советуем тушь Max Factor MASTERPIECE MAX «Объемная и разделяющая». Формула легко прокрашивает каждую ресничку, содержит универсальный черно-коричневый пигмент и хорошо носится.

Тени

Для начала достаточно приобрести базовую палетку. Как правило, цвета между собой уже сочетаются, что упрощает жизнь барышням. Основа — это палетка с классическими бежевыми и коричневыми оттенками. Отдавайте предпочтение наборам, которые включают сатиновые и матовые финиши: такая комбинация позволит создать сияющий праздничный образ и более скромный casual-вариант.

Рекомендуем палетки теней от Makeup Revolution. Цветовая гамма с фотографии ниже называется Fortune Favours The Brave. Она отлично подойдет для девушек с теплым цветотипом. С такой универсальной палеткой у Вас никогда не будет проблем ни с дневным, ни с вечерним макияжем. Главное — учитывать, что всему свое время и место.

Пудра

Итак, мы уже почти на финишной прямой. Не обойтись в самой базовой косметичке без пудры. Рекомендуем легкий, полупрозрачный вариант, учитывающий особенности типа кожи (например, матирующая пудра для жирного типа). Универсальный вариант — прозрачная финишная пудра, которой можно закрепить как тон, так и кремовую коррекцию. Пудра придает завершенности образу и помогает выровнять мелкие неровности.

Выравнивающая компактная пудра Affinitone от Maybelline отлично справляется с поставленными задачами.

Блеск для губ

Полупрозрачный блеск для губ — универсальное средство, которое быстро освежит губы и дополнит макияж. Не выбирайте матовые финиши, потому что они сложны в нанесении, и вместо насыщенного цвета вы рискуете получить полосы и темные пятна. Отличный вариант — бальзам для губ от Nivea, который не только добавит цвета, но и увлажнит губы.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,79 грн./литр
А-9528,36 грн./литр
А-9227,33 грн./литр
ДТ27,61 грн./литр
LPG12,65 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости