Calendar Icon

Разновидности искусственной замши

03.10.2019 10:49 (Обновлено 03.10.2019 в 10:54)

Что из себя представляет замша?

Тренды в мебельной индустрии часто меняются. Но искусственная замша не теряет популярности. Она отличается лояльной стоимостью и улучшенными эксплуатационными характеристиками.

Ранее, производство этого материала выполнялось 2-мя способами:

  1. Нетканый. Волокна полиэстера (75%) и натурального хлопка (25%) соединяются с помощью специфического оборудования.
  2. Тканый. Это сложный и затратный подход. Ведь материал ткут из расщепленной на волокна микрофибры. В результате он становится менее устойчивым к износу, хотя и выглядит привлекательно.

Для обивки мебели выбирали искусственную замшу, которую изготавливали нетканым способом. Но современные бренды отошли от синтетики. Ведь можно подвергать специфической обработке и классические ткани: велюр, жаккард и т. д. Это позволяет получать имитацию замши. При этом повышается практичность и эксплуатационные характеристики материи. Такие ткани отличаются следующими преимуществами:

  • презентабельный дизайн – поверхность в точности повторяет эстетические качества натуральной замши;
  • долговечность – материал устойчив к истиранию и износу;
  • механическая прочность – полотно не растягивается и не деформируется, а также устойчиво к проколам от когтей животных;
  • простой уход – для очистки подойдет традиционный мыльный раствор и мягкая губка или тряпка;
  • водостойкость – это качество присуще тканям с тефлоновым покрытием, ведь они отталкивают воду, и не впитывают загрязнители.

Использование искусственной замши при производстве мебели способствует повышению долговечности готовой продукции. Это оптимальное решение для помещений, в которых проживают дети и есть домашние питомцы. Презентабельный дизайн и схожесть с натуральным материалом расширяет сферу эксплуатации. Мебель с такой обивкой устанавливают в офисах, кафе и ресторанах, а также в отелях и холлах.

Разновидности искусственной замши

Коллекции искусственной замши

Этот материал стирает ограничения и отличается широкой цветовой палитрой. Помимо классических песочно-коричневых оттенков, вы сможете оценить яркие тона, пастельную гамму и насыщенные расцветки с имитацией кожи змеи.

Разнообразие материала впечатляет. Только в Exim Textil представлены 14 коллекций. Среди них наибольшей популярностью пользуются такие ткани:

  • Амели. Это мягкий и достаточно плотный материал, схожий с замшей премиум-класса. Ткань отличается повышенной износостойкостью (40 000 циклов). При этом коллекция изготовлена из шлифованного велюра с основой из флиса.
  • Бонд. Это велюр с коротким ворсом и повышенной плотностью. Он удачно имитирует замшу, и сохраняет приятную мягкость. Эта линейка привлекает лояльной стоимостью и большим выбором ярких оттенков.
  • Анаконда. Это плотный и мягкий материал, повторяющий рисунок змеиной кожи. Он защищен от проколов и царапин, а также порадует тефлоновым покрытием. Пятна такому дивану не страшны.

Искусственная замша отличается практичностью и респектабельным дизайном. Такая обивка сделает мебель презентабельной и элегантной.

Премиальная ткань от Exim Textil

Производители мебели выбирают качественные материалы для обивки диванов, кресел, мягких уголков и стульев. Ведь надежное полотно повышает срок службы готовых изделий, и способствует сохранению презентабельного дизайна.

Поэтому крупные фабрики и частные мастера выбирают качественные мебельные ткани от Exim Textil. Этот бренд располагает хорошей репутацией, которая основана на положительных отзывах клиентов. С качественной искусственной замшей легко создавать надежную и долговечную мебель премиум-класса.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости