Шампанское: идеальные гастрономические пары от АЛКОМАГ
Шампанское – это символ изысканности, роскоши, аристократизма. Этот утонченный напиток предпочитают аристократы и знаменитости, а мы стараемся украсить им самые знаковые моменты жизни. В этой статье поговорим о том, какие блюда стоит подать к шампанскому, чтобы не испортить впечатление от ужина.
Выбор алкогольных напитков – это вопрос не только вкуса, но и здоровья! Не рискуйте покупать напитки в сомнительных местах, особенно, когда есть проверенный магазин ALCOMAG, который гарантирует качество и подлинность всех товаров.
Универсальные решения
- Классический брют эксперты рекомендуют подавать вместе с икрой.
- Наиболее универсальным компаньоном для игристых вин считаются морепродукты. Главное правило – не добавлять к ним лимон или уксус, поскольку эти продукты испортят вкус вина.
- К полусухому и розовому шампанскому мы рекомендуем подавать итальянскую ветчину прошутто.
- Сладкие игристые вина принято комбинировать вместе с десертами или фруктами.
Шампанское и сыр
Сыр является одной из наиболее традиционных винных закусок. Учитывая разнообразие вкусов вина и сыра, здесь также есть свои нюансы.
- Игристые вина на основе Шардоне лучше всего сочетаются с мягкими сырами.
- Самым универсальным сыром считают камамбер, он прекрасно подходит к большинству видов игристых вин.
- Мягкая консистенция французского сыра бри делает его идеальной парой к сухому шампанскому. Также к нему можно смело подавать козий сыр.
- Голландский сыр Эдам имеет яркий ореховый привкус. Он станет прекрасным дополнением для вина с такими же нотками.
Опытные повара и сомелье говорят о том, что в голове всегда нужно держать главный принцип сочетаемости: чем пикантнее сыр, тем слаще должно быть вино.
Если вы подаете к вину сырную тарелку, знайте, что по правилам этикета для одного вина необходимо представить не менее 3-х сортов сыра. Дополнить такую трапезу можно при помощи оливок, крекеров, хлеба, фруктов, орехов, меда.