Calendar Icon

Все о том, как приручить дракона

12.11.2019 12:30 (Обновлено 12.11.2019 в 12:30)

После выхода в 2010 году первой части мультфильма «Как приручить дракона» его главные герои стали мегапопулярными игрушками. Об их особенностях, разновидностях и пользе для детей рассказывает наша статья.

Как приручить дракона

О чем мультфильм

Полнометражный мультипликационный фильм «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon) снят по одноименной книге британской писательницы Крессиды Коуэлл. Мультик повествует о юном викинге Иккинге Хэддоке и драконе Беззубике, дружба которых положила конец вражде жителей острова Олуха и крылатых мифологических существ. Непримиримые враги стали лучшими друзьями и теперь вместе спасают мир драконов от истребления.

Мультфильм, совмещающий экшен, невероятные приключения и добрый юмор, покорил зрителей и критиков. Картина получилась масштабной, яркой и удивительно красивой. Создателям удались характеры персонажей, пейзажи и визуальные эффекты. Но главным успехом мультфильма стали образы драконов, одновременно трогательные и величественные.

Так же очаровательно и мило выглядит игрушка дракон. Такого плюшевого или пластикового животного действительно хочется приручить.

How to Train Your Dragon

Драконы на любой вкус

По мотивам мультфильма выпущено множество игрушек. Спросом пользуются подвижные пластмассовые фигурки Spin Master высотой 25–35 см, крошечные новорожденные дракончики и коллекционные модели того же производителя. Невероятно обаятельно выглядят фантастические существа от создателя мультика — студии DreamWorks. Включить смекалку и сделать игрушку своими руками предлагают конструкторы Playmobil. А драконы-подушки JAKALA навевают добрые сны.

У игрушек разная функциональность. У подвижных пластиковых моделей движутся лапы, шеи, крылья. Эти драконы умеют стрелять дисками, стрелами, пульками, бросаться предметами. У некоторых мягких фигурок светятся в темноте глаза и крылья, а при нажатии на животик или встряхивании они рычат. В пещерах, где обитают мифологические существа, включается люминесцентная подсветка.

Из конструкторов Playmobil можно собирать функционирующие модели взрослых драконов и малышей, а потом разыгрывать сценки с их участием: кормить рыбешками, которые входят в комплект, стрелять пульками или стрелами, носить игрушку в корзинке, шевелить крыльями, имитируя полет.

Все это придает игре с дракончиками реалистичность и делает ее невероятно интересной и увлекательной для детей.

Приручи лучшего друга

В мифах драконы — неоднозначные персонажи: они могут быть и злыми, и добрыми. Игрушки из мультфильмов — миролюбивые существа, которые проявляют агрессию только в минуту опасности, но всегда для защиты добра.

Полюбившийся мультгерой станет для ребенка лучшим другом. С ним можно играть, разыгрывая мультяшные или самостоятельно придуманные сюжеты. Прирученную мягкую зверушку можно брать с собой на прогулку, в детский сад или в кроватку, ведь многие малыши не укладываются спать без «домашнего любимца».

Приручить дракона несложно. Главные помощники в этом деле — доброта, любовь, забота и доверие. Этому мифологические существа учат викингов и маленьких зрителей.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,1 грн./литр
А-95+30,13 грн./литр
А-9528,68 грн./литр
А-9227,63 грн./литр
ДТ27,9 грн./литр
LPG12,43 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости