Calendar Icon

Несколько рецептов пшеничной каши

19.11.2019 15:22 (Обновлено 19.11.2019 в 15:22)

Существует минимум 4 способа сварить вкусную, разваристую и рассыпчатую пшеничную кашу. Если вы хотите попробовать какой-то необычный и оригинальный рецепт, то можно заглянуть на страницу https://blog.metro.ua/ru/pshenychna-kasha-yak-varyty-z-chym-podavaty/ и приготовить простое, полезное блюдо. Но вернемся к правилам варки, которые помогут вам познать настоящий «кулинарный дзен».

На чем варить кашу

Первое, с чем вы должны определиться, — хотите ли вы приготовить сладкую кашу или желаете получить вкуснейший гарнир.

Сладкая каша хорошо получится как на воде, так и молоке. Но все же второй вариант позволит добиться нежной консистенции и ароматного вкуса.

Если вы хотите приготовить пшеничный гарнир, тогда выбирайте воду.

Важно учесть, что при варке на молоке вода все равно добавляется. Обычно две жидкости смешиваются в равных пропорциях.

Не забудьте и о правильном соотношении: на 1 стакан крупы берется 2 стакана жидкости. Это позволит получить рассыпчатую кашу.

4 способа приготовления

Прежде чем приступить к готовке, обязательно тщательно промойте крупу под струей холодной воды. Уберите весь всплывающий «мусор».

Классическая каша на плите

  • Поставьте кастрюлю оптимального размера на плиту.
  • Насыпьте в емкость промытую крупу.
  • Налейте необходимое количество воды или молока.
  • Доведите все до кипения.
  • Убавьте огонь.
  • Посолите или добавьте сахар.
  • Варите кашу около получаса до полного загустения. В некоторых случаях хватит и 20 минут.

Важно! Во время томления на маленьком огне кашу необходимо постоянно помешивать.

Отдельно отметим, что при приготовлении сладкой каши, молоко заливается в середине варки. Это означает, что вам необходимо в кастрюлю насыпать 1 стакан крупы, налить 1 стакан воды, довести все до кипения и оставить кастрюлю на маленьком огне. Спустя 10 минут нужно добавить молоко (1 стакан).

Каша в мультиварке

Здесь все довольно просто: насыпьте в емкость крупу, налейте необходимую жидкость в нужном количестве, выберите режим «Крупа» или «Каша», оставьте на 30-35 минут.

Пшеничная каша в микроволновке

  • Возьмите глубокую емкость, которая подойдет для микроволновки.
  • Насыпьте в нее крупу.
  • Влейте сюда же горячую жидкость.
  • Установите средне-высокую мощность.
  • Включите микроволновку на 15-20 минут.
  • В середине приготовления нажмите на паузу и помешайте кашу, а потом снова запустите микроволновую печь.

Если у вашего устройства имеется режим «Каша», то просто выберите его и укажите граммы.

Каша в духовке

  • Возьмите подходящую емкость.
  • Выложите крупу в эту емкость, равномерно распределите по всей поверхности. Можно взять горшочки и просто засыпать туда пшено.
  • Налейте жидкости столько, чтобы она не выходила за пределы бортиков.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Поставьте емкость с содержимым в духовой шкаф.
  • Оставьте все приблизительно на полчаса, но не накрывайте крышкой.
  • Через 10-15 минут убавьте немного огонь.
  • Когда полчаса пройдет, выключите духовку и оставьте кашу еще на 10 минут.

каша как готовить

С чем подавать?

На самом деле, выбор практически ничем не ограничен. С пшеничной кашей прекрасно сочетается:

  • мясо;
  • отварные или тушенные овощи;
  • курица;
  • рыба.

Если вы предпочитаете сладкий вариант, то можно украсить такую кашу дольками фруктов или ягодами.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9832,52 грн./литр
А-95+29,84 грн./литр
А-9528,4 грн./литр
А-9227,36 грн./литр
ДТ27,64 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости