Calendar Icon

Туры на Новый год: топ-5 лучших европейских направлений

03.01.2020 18:13 (Обновлено 03.01.2020 в 18:14)

Экскурсионные туры на Новый год — отличная возможность ярко отметить праздники. Рождественские ярмарки, вечеринки, интересные традиции в разных странах Европы подарят вам много впечатлений. Делимся подборкой городов, где можно отлично провести каникулы по мнению клиентов Poehalisnami.ua.

Швеция, Стокгольм

Скандинавия — одно из самых «волшебных» зимних направлений. Хотя бы потому что резиденция Санты находится в Лапландии. Но этот курорт точно нельзя назвать бюджетным. Если вам все же хочется зимней сказки, рассмотрите более дешевые туры на новогодние каникулы в Северную Европу, например в Стокгольм.

31 декабря шведы встречаются с друзьями, чтобы посмотреть яркий салют. Лучше всего его видно с площади и улиц, расположенных вблизи станции метро Слюссен, обзорной площадки на улице Катаринаваген и набережной Старого города. Интересно и весело на Новый год в Скансене — музее архитектуры и быта под открытым небом. К празднику здесь готовят разнообразные представления и проводят ярмарки.

Латвия, Рига

Считается, что первая в мире рождественская елка была установлена в 1510 году на Рыночной площади в Риге. Так как Латвия долгое время входила в состав СССР,

традиции празднования Нового года здесь схожи с нашими: жители страны готовят оливье, собираются в большом семейном кругу, слушают выступление президента. На улицах города в ночь с 31 декабря на 1 января устраивают массовые гуляния с шампанским, песнями, танцами и фейерверками. Вместе с тем, здесь есть свои обычаи и местный колорит, к тому же цены в Риге очень доступные, в сравнении с другими европейскими направлениями.

Испания, Барселона

Сложно поспорить с тем, что испанцы умеют веселиться. И хоть с Рождеством в Европе связано больше традиций, Новому году тоже уделяют достаточно внимания. К тому же, 6 января в Каталонии отмечают Праздник Трех Королей, поэтому местные жители часто устраивают длинные каникулы.

Туры на новогодние праздники в Барселону пользуются популярностью среди тех, кто любит теплую погоду, но не готов менять обстановку кардинально. В декабре здесь редко бывает ниже +10 °C.

Существуют у испанцев и свои традиции. Например, в полночь, под бой курантов, принято съесть 12 виноградин и загадать желание. А в бокал с шампанским положите золотое украшение, чтобы весь следующий год жить в достатке.

Франция, Париж

Семейный отдых на Новый Год в парижском Диснейленде подарит яркие эмоции и детям, и взрослым. Празднично украшенный парк развлечений в это время превращается в настоящую сказку, а для малышей и их родителей организовывают тематические развлекательные программы с Сантой, эльфами и диснеевскими героями.

Более бюджетный вариант отметить наступление нового года в Париже — на площади у Эйфелевой башни.Но сами французы 31 декабря празднуют скорее не Новый год, а День святого Сильвестра. Согласно легенде, Папа Римский Сильвестр I в 314 году н.э. поймал чудовищного морского змея Левиафана. В честь епископа здесь устраивают карнавалы, и даже традиционного Санту часто в шутку называют Сильвестр-Клаус.

Германия, Берлин

Путевки на Новый год в столицу Германии это отличный вариант для путешественников с любым бюджетом и ожиданиями от праздника. Здесь проводится огромное количество классических концертов и эксцентричных вечеринок. Так, в Берлинской филармонии специально организовывают новогодние выступления. А на площади у Бранденбургских ворот собираются не только желающие посмотреть на фейерверк, но и те, кто готов танцевать до утра на открытом воздухе под треки известных диджеев.

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,64 грн./литр
А-95+27,95 грн./литр
А-9526,73 грн./литр
А-9225,68 грн./литр
ДТ26,09 грн./литр
LPG12,73 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости