Calendar Icon

Полицейская форма в Украине – взгляд через пять лет

13.02.2020 11:53 (Обновлено 13.02.2020 в 11:56)

В этом году новая полиция Украины отпразднует пятилетие своего существования. Мы не будем обсуждать качественную сторону реформ, что изменилось, а что нет. Но вот снаряжение, а в особенности полицейская форма, которой тогда пели дифирамбы, нас интересует особо. Ведь на момент ее введения, по утверждению руководства, один комплект обходился в пределах 700 долларов. Что же собой представляет «рабочая» одежда правоохранителей, и действительно ли она так функциональна?

Вспомнить все о полицейской форме

На тот момент было сделано много заявлений по поводу полицейской формы. Утверждалось, что она соответствует самым современным требованиям, а закупку первых комплектов производили на стороне. Сегодня большинство элементов гардероба полиции производят в Украине, причем по качеству вряд ли она хуже зарубежных образцов. Но обо все по порядку.

Материал

Это основа любого комплекта одежды, хоть общевойскового, хоть полицейского. Именно от него будут зависеть многочисленные факторы: комфорт при ношении, износоустойчивость, прочность, удобства и прочие. Современная полицейская форма действительно во многих отношениях лучше в сравнении со старыми образцами. Она не мнется в процессе ношения, довольно прочна и неплохо отталкивает влагу с грязью.

Такой эффект получить достаточно несложно, никакой секретной «тактической» ткани, это обычные смесовые материалы. Когда, в составе сбалансированно соотношение натуральных и искусственных волокон. Оптимально считается, что для формы лучшим вариантом будет ткань с пропорцией 65/35, где 65% это хлопок, а остальное синтетика. В итоге, форма полиции и получилась устойчивой к длительному ношению, прочной, слабогорючей. При добавлении незначительного количества эластана, она еще и неплохо тянется, что позволит выполнять любые движения без возможных разрывов.

Функциональность

Если с материалами, полицейская форма в чем то лучше, а в чем то и уступает старой, милицейской, то по своему функционалу она ее превосходит полностью. Ведь с незначительными улучшениями милиция одевалась по образцу еще советских разработок.

Сегодня правоохранителей одели в так называемую «тактическую» одежду, которая отличается своей многофункциональностью.

  • Рубашка получила точки крепления для личной камеры и жетона патрульного.
  • На рукавах нашиты панели велкро для идентификационных патчей.
  • Есть два нагрудных кармана, под ними еще два скрытых с большим объемом.
  • Брюки также имеют три пары карманов: два набедренных, два косых боковых и два задних.
  • На штанах в конструкции имеются шлейки под широкий тактический ремень с носимым на нем снаряжением.

Эти, на первый взгляд, незначительные элементы, значительно повысили уровень комфорта использования формы нового образца. Кроме того, крой и общий стиль стали более современными, в соответствии с мировыми стандартами, принятыми во многих странах.

Читайте также: Регулярная уборка квартир в Киеве и другие клининговые услуги
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости