Calendar Icon

​Лечение алкоголизма: основные этапы

Алкоголизм - горе для каждой семьи. Увы, с ним сталкиваются миллионы людей по всей Украине. Данные 2017 года указывают, что регулярно употребляют алкоголь по меньшей мере 1,7 млн украинцев. И почки у каждого человека, учтенного в данной статистике, есть супруги, дети, родители, которые страдают и ищут возможности помочь.

Помимо обид и стыда за близкого человека родным приходится осознавать, что долго с таким диагнозом не живут. Опасные болезни при регулярном отравлении организма спиртным становятся неизбежными. К тому же, люди с алкогольной зависимостью регулярно становятся жертвами несчастных случаев. И могут быть сами опасны для окружающих, даже для самых близких.

Читайте также: Как быстро похудеть: 3 простых способа, основанных на науке

Потому медлить c лечением алкоголизма ни в коем случае нельзя. К счастью, в во многих городах Украины действует Наркологический центр реабилитации и ресоциализации “Трансформация”, который готов принять на лечение всех, кто желает начать новую жизнь.

Профессиональные врачи-наркологи настаивают, что в домашних условиях вылечить по-настоящему зависимого от алкоголя человека невозможно. Ведь нужно учитывать ряд параметров и причин, которые привели к такому печальному итогу, и помогать от них избавиться.

Специалисты выделяют несколько основных видов алкоголизма, который требует особого подхода:

  • женский алкоголизм, который требует особой работы с психологом и психотерапевтом, изучения жизненных обстоятельств и возможных психологических травм;
  • подростковый алкоголизм, который на фоне незрелости нервной системы и оргнаизма в целов развивается очень стремительно - всего за 2-3 года. И ставит крест на полноценной дальнейшей жизни человека;
  • пивной алкоголизм, который, отличие от классического варианта, часто воспринимается как менее опасный и вводит в заблуждение. Основное же его отличие - такой вид алкогольной зависимости развивается в 2-3 раза быстрее.

Убедить человека, регулярно пьющего пиво, в том, что он алкозависим - непросто. Однако для этого есть несколько ключевых признаков:

  • постоянно увеличивающийся объем выпитого пива;
  • признаки абстинентного синдрома при воздержании;
  • ухудшения сна, выносливости при физических нагрузках;
  • уверенность, что употребление пива улучшит самочувствие.

При таком поведении человека без вмешательства специалистов не обойтись.

Наркологический центр реабилитации и ресоциализации “Трансформация” предлагает самые разные варианты, рассчитанные на возможности любой семьи. Учреждения, где человек при полной анонимности будет выведен из запоя, пройдет курс детоксикации и работы с психологом при полном удалении от возможного пагубного окружения, расположены как в малых городах Украины, так и в мегаполисах. Есть также возможность отправления на реабилитацию за границу.

Подобный подход, который центр практикует уже более 20 лет, дает положительные результаты и надежду на нормальную полноценную жизнь тысячам людей по всей стране

Читайте также: Лечение алкогольной зависимости в Одессе
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,17 грн./литр
А-95+26,41 грн./литр
А-9525,05 грн./литр
А-9223,98 грн./литр
ДТ24,3 грн./литр
LPG10,66 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости